Вулкан в Гватемале и паника в римском метро: ТОП-5 происшествий недели

9 Июня 2018, 12:04

Массовая эвакуация из метро в Риме, извержение вулкана в Гватемале, наводнение во Франции, лесные пожары в Швеции и пожар в отеле Лондона

Фото: Twitter/Republicano82
Фото: Twitter/Republicano82

Сайт "Сегодня" подготовил для вас информацию о наиболее резонансных происшествиях этой недели. 

Лесные пожары в Швеции

Власти Швеции сообщили об эвакуации не менее 25 человек из-за лесного пожара, который вспыхнул на юго-востоке страны. Взять огонь под контроль пытаются десятки пожарных, военных и пять вертолетов. Шведские власти проинформировали, что огонь у города Сала в 120 километрах от Стокгольма удалось сдержать, но не был взят под контроль. Сделать это препятствуют сильные ветры и сухая погода.

Пожар в известном отеле Лондона

В Лондоне случилось новое происшествие. Сильный пожар начался в среду в известном лондонском отеле Mandarin Oriental, расположенном на улице Найтсбридж. На место инцидента прибыли 15 пожарных расчетов, в тушении принимали участие 100 пожарных. 

Смертельное наводнение во Франции

Три человека погибли во Франции из-за сильных ливней, которые за последние дни повредили дома, уничтожили виноградники и затопили дороги в нескольких регионах. Во вторник на севере Франции 37-летний мужчина утонул в своем автомобиле. В среду пожилая женщина умерла в Монморийон, городе в центральной части Западной Франции. У нее, вероятно, случился сердечный приступ, когда она пыталась выбраться из затопленного дома. Тело еще одной женщины нашли в реке на юге Франции, где всю ночь шли сильные дожди.

Число жертв вулкана в Гватемале продолжает расти

Число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 109 человек, сообщает национальный институт судебных наук. Еще 192 человека считаются пропавшими без вести. Поисковые работы усложняется тем, что населенные пункты засыпаны горячей золой.

Также стало извечтно, что по склонам вулкана стала сходить лава и в связи с этим спасательные работы приостановлены. В Национальном институте сейсмологии и вулканологии отметили, что ширина потоков раскаленной породы составляет 30-40 метров и высотой до 4-5 метров. 

Эвакуация из метро в Риме

Около 1500 человек были эвакуированы со станции, расположенной на линии В на северо-востоке Рима. Согласно сообщениям, в хаосе пострадали три человека. Паника началась, когда пассажиры стали свидетелями дыма и искр, в результате чего несколько потребовали, чтобы власти сообщили о взрыве. Однако считается, что причина неисправности -неисправность линии электропередач.







Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...