Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Взрыв склада с оружием в Сирии унес жизни 69 человек

Последствия взрыва настолько масштабны, что охватить их можно было только с помощью съемки с воздуха

Взрыв склада с оружием в Сирии унес жизни 69 человек Другие страны Последствия взрыва настолько масштабны, что охватить их можно было только с помощью съемки с воздуха

В Сирии от взрыва склада вооружения погибло 69 человек, из них – 17 дети. Склад был расположен в жилом секторе. 

Последствия взрыва настолько масштабны, что охватить их можно было только с помощью съемки с воздуха. Вся земля – покрыта обломками бетона и арматуры. Разбирают их бульдозерами. Только руками – мало что сделаешь.

Что именно произошло – рассказывают спасатели. На рассвете, в 4:30 по местному времени взорвался склад боеприпасов. Беда в том, что оружие хранили в одном из жилых домов.

Бригады спасателей сразу отправились на место трагедии. Дома, полные мирных жителей, практически сравняли с землей.

В результате взрыва рухнуло два здания: и то, в котором хранили оружие, и соседнее. Поэтому жертв так много. По последним данным, погибли 69 человек, 17 из них – дети.

Оба дома были пятиэтажными. Количество жильцов была велико. Именно поэтому и число жертв может возрасти.

Но есть и те, кто выжили. Сейчас из под-завалов достали уже 10 живых людей. Спасательная операция – продолжается. А международные обозреватели, тем временем, пытаются выяснить – кто именно прятал оружие там, где жили целые семьи.

Одна из версий – это были нелегальные торговцы. Другая – склад устроили джихадисты после того, как правительственная армия потеснила их из других регионов страны. Сейчас Идлиб – единственная провинция, которая остается под контролем повстанцев после семилетней гражданской войны.

Ранее  сирийские ПВО сообщили о сбитом израильском беспилотнике.

Также мы писали, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последнем этапе подготовки к новой военной операции в Сирии.

Кроме того, сообщалось, что в Сирии уничтожен глава разработки химоружия для Асада.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрыв склада с оружием в Сирии унес жизни 69 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.