Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Япония жестко отреагировала на военные учения России возле Курил

13 марта, 08:24

На полигонах округа в Сахалинской области РФ стартовали тактические учения с военнослужащими мотострелковых подразделений

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Правительство Японии по дипломатическим каналам сделало представление России в связи с проведением российской стороной военных учений в районе южнокурильских островов Итуруп и Кунашир, которые Токио считает японской территорией, сообщила японская Mainichi со ссылкой на заявление посольства Японии в Москве.

Ранее о проведении учений сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В сообщении говорилось, что на полигонах округа в Сахалинской области стартовали тактические учения с военнослужащими мотострелковых подразделений по ведению наступления в сложных условиях боя.

Реклама

"По условиям тактической обстановки передовые отряды условного противника высадились на береговую линию и заняли глубокую оборону для обеспечения подхода основных сил", – отметила пресс-служба.

В тренде
Украинцев ждут длинные выходные
Фото: AFP

Напомним, ранее японский премьер Синдзо Абэ сделал жесткое заявление по южным Курилам, сказав, что позиция правительства его страны заключается в том, чтобы определить принадлежность всех четырех Курильских островов и на этой основе заключить мирный договор.

Кроме того, как стало известно, Япония настроилась на "новую эру" отношений с Россией. Правительство Японии выразило намерение заключить мирный договор с Россией на основе решения территориального вопроса.

Также сообщалось, что в ноябре 2018 года во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным Абэ обещал, что после передачи японцам являющихся частью Курильской гряды островов Шикотан и Хабомаи, на них не будут строить американские военные базы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...