Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Японская императорская чета удивила жителей появлением за пределами дворца

Супруги вышли полюбоваться цветением сакуры

Фото: Сегодня

Император Японии Акихито и его супруга императрица Митико устроили прогулку за пределами императорского дворца. Чета японских монархов любовалась цветением сакуры, которая растет вокруг дворца в центре японской столицы.

Обычно в ранние часы пространство вокруг императорского дворца в Токио переполнено туристами и бегунами, а в сезон цветения сакуры — еще и сотнями жителей столицы, которые приходят полюбоваться цветением этих деревьев. Местные жители очень удивились появлению императорской четы, потому что за пределами дворца они гуляют очень редко.

Вероятно, этот внезапный выход в свет для Акихито и Митико станет последним в ранге императорской четы. Ведь, как мы писали ранее, император Акихито, завершит процедуру отречения от престола 30 апреля , положив конец эре Хэйсэй, которая длилась в течение последних 30 лет. Он будет первым императором, отрекшимся от престола в Японии за более чем два столетия.

Еще в 2016 году действующий император признался, что из-за почтенного возраста и здоровья уже не в силах выполнять свою работу. В июне Парламент принял закон, который позволил Акихито отречься от престола .

На следующий день новым императором станет его старший сын — наследный принц Нарухито. Эра его правления получила название Рэйва, которое переводится как "прекрасная гармония".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Японская императорская чета удивила жителей появлением за пределами дворца". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь