Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Японские ВВС поднялись на перехват российского самолета

19 декабря 2018, 16:07

Японские истребители были подняты в воздух, когда российский морской разведчик приблизился к юго-западной части острова Хоккайдо

ВВС Японии. Фото: factmil.com

ВВС Японии. Фото: factmil.com

Истребители японских Военно-воздушных сил самообороны в среду поднимались по тревоге для сопровождения российского разведывательного самолета Су-24, приблизившегося к морской границе Японии, сообщил Объединенный штаб сил самообороны Японии.

Согласно сообщению, японские истребители были подняты в воздух, когда российский морской разведчик приблизился к юго-западной части острова Хоккайдо. Российский самолет пролетел около 500 км от острова Хоккайдо и вдоль западного побережья острова Хонсю, перед тем как лечь на обратный курс на базу.

При этом в Объединенном штабе сил самообороны отметили, что российский самолет не нарушал границ воздушного пространства Японии. Он выполнял полет над международными водами Японского моря.

Реклама

8 ноября японские истребители также поднимались по тревоге для сопровождения российского патрульного противолодочного самолета Ил-38, приблизившегося к морской границе Японии. Тогда российский морской разведчик пролетел около 1,2 тыс. км с юга на север вдоль побережья острова Хонсю, перед тем как лечь на обратный курс на базу.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

19 сентября японские истребители вылетали на "перехват" и сопровождение истребителя Су-35 и морского разведчика Су-24, которые выполняли полет вблизи Японии. При этом отмечалось, что новейший российский многоцелевой истребитель Су-35 был впервые замечен у границ Японии.

Ранее Япония выразила протест России из-за размещения военной авиации на Курилах – вблизи своих берегов.

Также мы писали, что в Японии два истребителя F-15 чуть не столкнулись с пассажирским лайнером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...