Йемен оказался на грани масштабной эпидемии

21 Июля 2017, 18:43

В результате обстрелов и воздушных бомбардировок в Йемене разрушена инфраструктура, пострадала система водоснабжения и канализации

В Йемене холерой уже заболели 300 тысяч человек, фото AFP
В Йемене холерой уже заболели 300 тысяч человек, фото AFP

Йемену угрожает самая масштабная на сегодняшний день эпидемия холеры: каждый день ею заражаются 5 тысяч человек.

С конца апреля в ВОЗ зарегистрировали почти 370 тысяч случаев с подозрением на холеру, а более 1800 йеменцев уже умерли от нее, сообщает Центр новостей ООН.

"40% предположительно заболевших холерой – дети младше 15 лет. А треть умерших от нее составляют пожилые люди старше 60 лет", – заявила представитель ВОЗ Фадела Шаиб.

В результате обстрелов и воздушных бомбардировок в Йемене разрушена инфраструктура, пострадала система водоснабжения и канализации.

Люди не имеют доступа к чистой воде, а это прямой путь к диарее, холере и другим инфекционным заболеваниям.

К тому же люди ослаблены в результате недоедания. Дефицит продовольствия испытывают 17 миллионов йеменцев. Почти половина всех медицинских учреждений либо не функционирует совсем, либо работает в ограниченном режиме. При этом 99 процентов больных холерой, имеющих возможность получить медицинскую помощь, излечиваются.

ВОЗ вместе с партнерами делает все возможное, чтобы обеспечить людей чистой водой и создать адекватные санитарно-гигиенические условия. Сотрудники организуют лечебные центры, обучают местных медиков, работают с населением, объясняя, как предотвратить заражение. Однако этого недостаточно.

Ранее сообщалось, что в Йемене продолжается распространение эпидемии холеры.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...