Не уберегли "Черного орла": Как южнокорейские асы сожгли реактивный самолет, появилось видео

7 Февраля 2018, 16:06

Сверхзвуковой самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся


Видео: Kelvin Seet / Youtube

На международном авиасалоне в Сингапуре самолет южнокорейской пилотажной группы "Черные орлы" загорелся во время подготовки к показательным полетам. 

Об этом говорится в сообщении Управления гражданской авиации Сингапура в Twitter.

"Один из самолетов пилотажной группы "Черные орлы" из Республики Корея занесло, он врезался в травяное ограждение у первой взлетно-посадочной полосы аэропорта Чанги и загорелся", – сказано в сообщении.

Сверхзвуковой учебный реактивный самолет T-50 Golden Eagle выкатился за пределы взлетной полосы, врезался в ограждение и загорелся. По предварительным данным, у воздушного судна лопнула камера шасси. Отмечается, что пилот получил легкие травмы, однако его состояние стабильно.

После инцидента одна из полос аэропорта Чанги в Сингапуре была закрыта, а все показательные полеты в рамках авиасалона – приостановлены.

Напомним, недавно в Италии, провинция Верона, произошло крушение легкомоторного учебного самолета "Сессна". 

Ранее в Великобритании около города Эйлсбери в графстве Бэкингемшир столкнулись вертолет и легкомоторный самолет. Их обломки упали недалеко от известной исторической усадьбы Waddesdon Manor в Бэкингемшире, которая была построена в конце XIX веке для барона Ротшильда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...