Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

За две недели боев под Триполи погибли уже полтысячи человек

Только за минувшие сутки в Триполи 450 ливийских семей вынужденно оставили свои дома и укрылись в школах и мечетях

Фото: AFP

По меньшей мере 496 человек стали жертвами боев между формированиями Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и отрядами, лояльными Правительству национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа, в пригороде Триполи. Об этом заявил в среду глава администрации столицы Ливии Абдель Рауф Бейт-аль-Маль.

"С начала столкновений в Триполи погибли 496 человек, свои дома вынуждены были покинуть 24 тысячи человек", - цитирует чиновника электронное издание "Аль-Васат".

По его словам, только за минувшие сутки в Триполи "450 ливийских семей вынужденно оставили свои дома и укрылись в школах и мечетях".

В настоящее время в Ливии действует два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией.

4 апреля ее командующий фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне. Сейчас бои идут на подступах к столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За две недели боев под Триполи погибли уже полтысячи человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь