Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

За сутки в сирийской Гуте 35 человек погибли от авиаударов

Среди погибших от обстрелов и авиаударов – пятеро детей

фото AFP
фото AFP.

В последние 24 часа в результате авиаударов со стороны сирийского правительства и его союзников погибли по меньшей мере 35 человек. Это произошло в районе восточной Гуты, который контролируется повстанцами. 

Об этом 19 февраля заявил Сирийский центр мониторинга прав человека.

По данным наблюдателей, среди погибших в результате авиаударов и ракетных обстрелов – пятеро детей.

"Повстанческие группировки в восточной Гуте обстреляли из минометов районы вблизи Дамаска, контролируемых правительством, убив одного ребенка и ранив еще восемь человек", – сообщили сирийские государственные СМИ.

По данным ООН, восточная Гута – крупнейший бастион повстанцев недалеко от сирийской столицы. Там проживает почти 400 тысяч человек, сам же район находится в осаде с 2013 года.

Напомним, ранее мы писали, что в Сирии за неделю в результате авиаударов сил и сторонников президента Башара Асада погибли 230 человек. Об этом заявил верховный комиссар ООН по права человека Зейд Раад аль Хусейн.

Ранее стало известно, что США помогли повстанцам в Сирии отбить масштабное наступление войск Асада.

Более 100 военных союзных сил сирийского президента Башара Асада были убиты после того, как возглавляемая США международная коалиция и местные силы предотвратили большое скоординированное нападение поздно вечером 7 февраля.

Напомним, американские чиновники в администрации заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Дональд Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар аль-Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За сутки в сирийской Гуте 35 человек погибли от авиаударов". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.