Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Закрытие ядерного полигона КНДР: у разведки США возникли сомнения

28 апреля 2018, 09:54

Разведчики предположили, что полигон может быть довольно быстро восстановлен

Фото: AFP

Фото: AFP

Разведывательные службы США считают, что закрытый ранее ядерный полигон Пхунгери в Северной Корее все еще может быть пригодным для проведения испытаний. Об этом со ссылкой на собственные источники передает Reuters.

"Нет оснований делать выводы о том, что полигон Пунгери больше не функционирует", – говорится в сообщении. При этом источник добавил, что в районе полигона наблюдаются "незначительные геологические разрушения", но его работу можно восстановить за относительно небольшой период времени.

Реклама

Напомним, лидер КНДР заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон. Как заявил лидер страны Ким Чен Ын, "с 21 апреля Северная Корея прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет". По его словам, страна закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы подтвердить обещание остановить испытания.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Накануне лидеры Северной и Южной Кореи более получаса общались во время прогулки в районе демлитаризованной зоны, когда члены делегаций оставили их наедине.

Посадив у демаркационной линии сосну, символизирующую мир, лидеры двух стран отправились на прогулку. Они шли прогулочным шагом, рядом с ними никого не было, но за каждым их движением пристально следили тысячи журналистов, собравшихся в специальном пресс-центре в южнокорейском Кояне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...