Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заразиться может каждый: открыт новый способ передачи коронавируса

10 февраля, 12:35

Инфекция 2019-nCoV оказалась еще опаснее, чем считалось прежде

/ Фото: Reuters

Китайские исследователи считают, что новый тип коронавируса, от которого умерли уже более 900 человек, может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и со стулом.

Ссылаясь на опубликованное 7 февраля медицинское исследование группы ученых из Уханьского университета, издание Science Alert пишет, что вирусные частицы были обнаружены не только в кашле инфицированных, но и в их фекалиях.

Как утверждается, у 14 из 138 госпитализированных в больницу города Ухань пациентов за 1-2 дня до развития лихорадки и затруднения дыхания наблюдалась диарея и тошнота.

Реклама

Кроме того, нарушение в моторике кишечника обнаружили и у первого пациента с коронавирусом в США.

В то же время, вирус обнаруживали в фекалиях и у людей с другими атипичными абдоминальными (то есть, связанными с желудочно-кишечным трактом) симптомами, характерными для "предшественника" вируса 2019-nCoV – SARS.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Поскольку эти две инфекции принадлежат к одному семейству вирусов, ученые уверены, что возможен фекальный путь передачи вируса – восходящие потоки воздуха могут распространять вирусные частицы через вентиляцию между ванными комнатами домов. Таким образом, в 2003 году сотни человек заразились SARS.

В то же время, ученым остается неизвестно, как долго 2019-nCov может жить вне организма и к каким температурам он чувствителен.

Напомним, что ранее врачи детской больницы Уханя подтвердили, что дети беременных женщин, которые заразились коронавирусом, тоже могут родиться инфицированными.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений"

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...