Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жуткое извержение вулкана в Гватемале: количество жертв возросло

26 июля 2018, 12:53

Пропавшими без вести до сих пор считаются 276 человек

Количество погибших в результате  извержения вулкана Фуэго в Гватемале, которое произошло в начале июня, увеличилось до 147 человек. 
Пропавшими без вести после удара стихии до сих пор числятся 276 гватемальцев.

Эксперты установили личности еще 9 погибших, среди них – 12-летний мальчик. 

Вулкан Фуэго, высота которого составляет 3,7 км, входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Вулкан расположен в 40 км к юго-западу от гватемальской столицы.

Реклама

Как мы писали, 3 июня в Гватемале произошло самое мощное за последние более чем 40 лет и второе в этом году извержение вулкана Фуэго. Жертвами стихии в первые сутки стали около 25 человек, в том числе трое детей, почти 300 пострадали.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Восьмикилометровый поток раскаленной лавы с густым шлейфом черного дыма и пепла накрыли столицу Гватемалу и другие регионы страны.

Также стало известно, что по склонам вулкана стала сходить лава, и в связи с этим спасательные работы приостановлены. В Национальном институте сейсмологии и вулканологии отметили, что ширина потоков раскаленной породы составляет 30-40 метров и высотой до 4-5 метров. В итоге ученые порекомендовали объявить тревогу, так как схождение лавы может нарушить движение в окрестностях вулкана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...