Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зурабишвили сделала заявление о будущих отношениях Грузии с ЕС и США

7 декабря 2018, 10:30

Тбилиси потребуется неизменная поддержка Запада для восстановления территориальной целостности 

Саломе Зурабишвили. Фото: AFP

Саломе Зурабишвили. Фото: AFP

Грузии необходима большая поддержка Запада для защиты демократических ценностей в стремлении развиваться по западной модели. Об этом избранная президентом Грузии Саломе Зурабишвили заявила в авторской статье, опубликованной в пятницу, 7 декабря, в газете Financial Times.

"Я рассматриваю свою победу на выборах как победу для Европы и для Запада, – говорится в статье. – Грузия является первопроходцем демократии в Кавказском регионе и близким военным союзником ЕС и США".

"Нам потребуется неизменная поддержка Запада для восстановления нашей территориальной целостности посредством дипломатии", - отметила она, повторив позицию Тбилиси по оккупированных  Россией Южной Осетии и Абхазии.

Реклама

"Будучи первым президентом страны с европейскими корнями, я буду продолжать защищать западные ценности от дестабилизирующих влияний нашего северного соседа, - подчеркивает Зурабишвили. – Я буду продолжать бороться за демократию, чтобы избавить страну от остатков нашего тоталитарного прошлого".

Саломе Зурабишвили обещает использовать "десятилетний дипломатический опыт для того, чтобы приблизить страну к своей цели – вступлению в ЕС и НАТО".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее мы писали, что победа Саломе Зурабишвили на президентских выборах в Грузии может задать новый импульс в двухсторонних украинско-грузинских отношениях, и не ожидается никаких подводных камней или смены курса во внешней политике новоизбранной главы грузинского государства в плоскости украинских интересов. 

55_03

Как сообщалось, Зурабишвили победила во втором туре выборов президента Грузии, набрав 59,52% голосов. Итоговая явка избирателей составила 56,23%.

Напомним, что нынешние президентские выборы станут для Грузии последними, которые проводятся путем прямого голосования. В следующий раз, в 2023 году, глава государства будет избираться избирательной коллегией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...