Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Япония и ОБСЕ начали консультации по Украине

Стороны планируют обсудить ряд вопросов

В Токио во время консультаций затронут украинский вопрос. Фото: joinfo.ua
В Токио во время консультаций затронут украинский вопрос. Фото: joinfo.ua.

Япония и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начали двухдневные консультации в Токио.

Вопросами для обсуждения станут ситуация в Украине и Корейском полуострове.

По данным представителей японского МИД, на встрече присутствуют генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, представители стран-участниц организации и японского внешнеполитического ведомства.

"Мы хотели бы укрепить сотрудничество с ОБСЕ и 57 странами-членами организации по вопросам мировой безопасности. Это (встреча) является также возможностью для Японии добиться понимания ОБСЕ относительно обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — заявил один из представителей японского МИД.

Также стороны обсудят проблемы энергетической и экономической безопасности и аспекты расширения прав и возможностей женщин.

Напомним, в апреле власти Японии заявили о намерении выделить 500 тысяч евро на поддержание специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине для содействия продвижению диалога внутри Украины и стабилизации ситуации в этой стране.

А в июне правительство Японии вновь подтвердило намерение предоставить Украине кредит в размере $1,5 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Япония и ОБСЕ начали консультации по Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.