Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юнкер и Туск в поздравлении напомнили Трампу об Украине

9 ноября 2016, 12:30

Как отмечается в письме, стратегическое партнерство между Европейским союзом и США коренится в наших общих ценностях

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Президенты Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер направили письмо Дональду Трампу с поздравлениями с победой на выборах президента США и не обошли вниманием украинский вопрос. Текст соответствующего письма распространен сегодня в Брюсселе.

"Мы выражаем наши искренние поздравления в связи с избранием 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Стратегическое партнерство между Европейским союзом и США коренится в наших общих ценностях свободы, прав человека, демократии и веры в рыночную экономику. В течение многих лет ЕС и США работали вместе, чтобы обеспечить мир и процветание для наших граждан и для людей по всему миру", – говорится в письме.
По убеждению Туска и Юнкера, сегодня еще более важно, чем когда-либо, укреплять трансатлантические отношения. "Только тесно сотрудничая, ЕС и США могут бороться с беспрецедентными вызовами, такими как ИГИЛ, угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, изменения климата и миграции", – пишут Туск и Юнкер.

При этом они отметили, что стратегическое партнерство США и ЕС является "широким и глубоким". "Мы должны приложить все усилия, чтобы гарантировать, что узы, которые нас связывают, оставались крепкими и долговечными", – убеждены президенты.

Реклама

Туск и Юнкер также Трампа пригласили посетить Европу для участия в саммите США-ЕС, когда ему будет удобно. "Эти беседы позволят нам наметить курс наших отношений на следующие четыре года", – написали европейские чиновники.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Как сообщалось, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для общей победы.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...