Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юнкер рассказал, ожидается ли вхождение в ЕС новых стран

24 февраля 2017, 09:52

Глава Еврокомиссии считает, что вступление новых членов возможно лишь после 2020 года

К ЕС сейчас никто не готов. Фото из открытых источников

К ЕС сейчас никто не готов. Фото из открытых источников

В ближайшие три года Европейскому союзу не стоит ожидать расширения – ни одна стран-кандидатов на вступление в Союз не отвечает соответствующим критериям. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, новых членов в ЕС до истечения его мандата не будет, а его каденция на посту главы Еврокомиссии заканчивается в 2019 году.

"Не будет новых членов до 2019 года, когда я уйду (с этого поста – ред.). Ни одна из стран-кандидатов не отвечает копенгагенским критериям (необходимым для вступления в Союз. – Ред.). Но, несомненно, в будущем расширения будут", – сказал он в среду на конференции в Лувенском католическом университете (Бельгия), отвечая на вопросы студентов.

Реклама

Читайте также: Что и как работает в ЕС: инфографика

Он напомнил, что продолжаются переговоры с западнобалканскими странами, которым ЕС уже обещал "европейскую перспективу", в прошлом году открыты новые статьи переговоров с Турцией, которая, однако, по его мнению, сейчас все больше отдаляется от Европы, идут переговоры между кипрскими общинами об объединении острова.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Но я не вижу, чтобы хоть одна из стран-кандидатов была готова вступить в ЕС до 2020 года", – сказал он.

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Украина может достичь стандартов, которые необходимы для подачи заявки на вступление в Европейский союз, через 10 лет.

Как сообщалось, вчера нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) на заседании в четверг официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. В отличие от других вопросов повестки дня, голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре – каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...