За "интервью с лесбиянкой" закрыта иранская газета

6 Августа 2007, 13:07

В Иране была закрыта ведущая ежедневная газета умеренного толка Shargh. Второй раз за период меньше года она опубликовала интервью с женщиной, которая обвинялась в пропаганде однополой любви. Об этом в понедельник сообщил коллектив газеты.

iran-resist.org
iran-resist.org

"Мне сообщили, что наблюдательная комиссия приказала закрыть издание. Официальное сообщение об этом мы еще не получили", – сообщил Меди Раманиан, держатель лицензии и управляющий директор газеты.

"Мы опубликовали статью в виде интервью с высланной из страны писательницей. Они (представители комиссии) заявляли, что у нее душевные проблемы, что она лесбиянка и пропагандирует это на своем блоге в Интернете. Но мы разговаривали с ней как с поэтессой", – добавил он.

Официального подтверждения от властей не поступило, однако информационное агентство Fars, ссылаясь на информированный источник в министерстве культуры, сообщило, что наблюдательный комитет временно приостановил издание газеты.

В субботнем выпуске Shargh опубликовала интервью с Саги Гареман, поэтессой, которая была выслана из Ирана и в данный момент проживает в Канаде. Интервью получило название "Женский язык".

Еженедельная газета Kayhan заявила во вторник, что Гареман была главой "Иранской организации гомосексуалистов".

Ранее издание Shargh было приостановлено на 9 месяцев за публикацию оскорбительных карикатур на президента Махмуда Ахмадинеджада.

Вы сейчас просматриваете новость "За "интервью с лесбиянкой" закрыта иранская газета ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...