Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За кресло президента США будут бороться три кандидата

13 июля 2008, 16:01

В предвыборную президентскую гонку в США включился новый кандидат - 53-летняя Синтия Маккинни от Партии зеленых.

Фото democraticunderground.com

Фото democraticunderground.com

Синтия Маккинни долгое время входила в число конгрессменов от Демократической партии, однако в 2006 г. потеряла место в Палате представителей, а чуть позже сблизилась с Партией зеленых.

Новоиспеченный кандидат известна тем, что в конце 2006 г. она внесла в Конгресс проект постановления об импичменте Джорджу Бушу. Конгрессмен обвинила президента в нарушении клятвы, согласно которой он обязался соблюдать конституцию и другие законы США.

Реклама

Нэнси Пелоси, на тот момент лишь готовящаяся заступить на пост спикера Палаты представителей американского Конгресса, заявила, что не поддержит никаких предложений по осуждению Буша.

Одно время с газетных страниц не сходили слова Маккини о том, что Буш знал о готовящихся терактах 11 сентября 2001 года.

Самым известным эпизодом биографии Маккинни стала ее драка с полицейским на Капитолийском холме. Столь бурную реакцию Синтии вызвал отказ охранника пропустить ее в здание Конгресса США. Полисмен, в свою очередь, ссылался на то, что не узнал Маккинни из-за отсутствия на ней бейджика-удостоверения. Однако даму такие объяснения не удовлетворили, в результате чего полицейский получил сильнейший удар в живот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...