Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Забастовка транспортников обошлась Франции в четыре миллиарда евро

23 ноября 2007, 14:04

Забастовка работников транспорта, которая продолжалась 10 дней и сегодня пошла на убыль, обошлась Франции в €4 миллиарда.

AP

AP

Большинство работников транспорта во Франции в пятницу прекратили забастовку. В Париже ходят 80% поездов, 75% автобусов и 80% трамваев.

Движение поездов по железным дорогам также частично восстановилось: в частности, ходит примерно половина всех высокоскоростных поездов TGV.

Только один из восьми французских профсоюзов железнодорожников принял решение продолжать забастовку.

Реклама

Со среды идут переговоры между профсоюзами, правительством и государственными железными дорогами SNCF. Отдельные переговоры идут с парижским транспортным предприятием RATP.

Работники транспорта выступают против отмены пенсионных льгот, в том числе возможности уходить на пенсию раньше, чем в других отраслях.

Забастовка транспортников, на которую во вторник наложилась однодневная забастовка студентов и госслужащих, стала одним из самых серьезных испытаний для президента Николя Саркози, но он не уступил, во многом благодаря ощутимой поддержке общественного мнения.

Транспортники предупреждают, что в любой момент могут возобновить забастовку, если правительство не пойдет на уступки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...