Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Забастовка транспортников парализовала Францию

14 ноября 2007, 12:06

Из-за забастовок железнодорожников и других работников транспортной отрасли, протестующих против отмены пенсионных привилегий, во Франции в среду будет практически парализована система общественного транспорта.

AFP

AFP

Недовольство транспортников вызвано намерением правительства Франции с 2008 года отменить так называемые "пенсионные режимы" – льготы для госслужащих.

В связи с акциями протеста против реформы "пенсионных режимов", сотрудники Французских железных дорог начали забастовку. В ночь со вторника на среду были отменены все поезда по Франции. В среду, как ожидается, будут ходить лишь 90 скоростных поездов из 700, движение обычных поездов будет также серьезно затруднено.

В Париже в среду на неопределенный срок практически остановится весь общественный транспорт – метро, трамваи, автобусы и пригородные поезда. Главное управление транспорта Парижа прогнозирует, что в столичном метро будет ходить лишь каждый десятый поезд. Без перебоев будет функционировать лишь 14-я, автоматическая ветка, составы на которой передвигаются без машинистов. Движение трамваев и автобусов и пригородных поездов будет обеспечено также лишь на 10%.

Реклама

В связи с этим во французской столице уже во вторник вечером образовались значительные пробки. Парижане активно пересаживаются на велосипеды, однако общественной сети велосипедов Velib также не хватает на всех желающих.

К транспортникам намерены присоединиться энергетики, которые угрожают отключениями электричества в стране. Парижская опера, сотрудники которой также пользуются пенсионными привилегиями, заявила, что отменяет спектакли, начиная со среды.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Специальные пенсионные режимы", которые пытаются отстоять забастовщики, – это особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию. Они распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный

транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской Оперы, шахтеров, депутатов, представителей других отраслей.

Существующие льготы позволяют работникам этих отраслей раньше остальных уходить на пенсию. Льготный режим распространяется и на систему пенсионных отчислений. Если рядовой француз, прежде чем выйти на пенсию, должен делать соответствующие отчисления в течение 40 лет, для представителей "льготных" профессий этот срок гораздо меньше. Так, железнодорожники могут выйти на пенсию уже в 55 лет, выплачивая пенсионные отчисления в течение 25 лет.

Президент Франции Николя Саркози и правительство намерены продолжать курс на реформы, несмотря на растущее недовольство госслужащих. Что касается общественного мнения, то оно скорее поддерживает правительство – 55% респондентов считают начавшуюся забастовку "неоправданной".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...