Захват отделения банка в Москве: подробности спецоперации

19 Мая 2016, 00:19

Злоумышленник был ликвидирован

<p><span>Злоумышленник был ликвидирован, фото ТАСС</span></p>
Злоумышленник был ликвидирован, фото ТАСС

По информации источника, злоумышленник, захвативший отделение Московского кредитного банка и взявший в заложники его сотрудников, был ликвидирован сотрудником группы спецназа, вошедшим в помещение под видом переговорщика.

"Боец отряда быстрого реагирования в гражданской одежде выступил в роли переговорщика. В ходе завязавшегося разговора, он применил табельное оружие на поражение, нейтрализовав преступника", — цитирует слова источника"Интерфакс". В пресс-службе столичного главка МВД России уточнили, что злоумышленник был ликвидирован при угрозе привести в действие самодельное взрывное устройство. О том, что угроза взрыва была реальной, говорит тот факт, что из-под одежды злоумышленника торчали провода. После нейтрализации преступника его тело и помещение были обследованы кинологом со служебной собакой, но ни взрывного устройства, ни взрывчатых веществ обнаружено не было.

Как сообщалось ранее, в среду, 18 мая, вечером, злоумышленник в маске, державший в руках предмет, похожий на пистолет, вошел в отделение банка на улице Первомайской и потребовал выдать ему деньги — 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. Сотрудники кредитного учреждения успели нажать так называемую "тревожную кнопку", после чего мужчина забаррикадировался вместе с ними в офисе.

Позже поступила информация о том, что из операционного зала освобождены все сотрудники, в отделении банка оставалась только женщина-кассир, запершаяся в бронированной комнате и находящаяся в безопасности. В настоящий момент все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Несмотря на то, что на месте захвата заложников ни взрывного устройства, ни взрывчатых веществ найдено не было, эвакуированных жильцов дома, в котором находится отделение Московского кредитного банка до сих пор не пускают в квартиры.

По свидетельствам жильцов, около 22 часов сотрудники полиции провели поквартирный обход и велели людям покинуть здание. Сейчас несколько десятков жильцов находятся во дворе здания, некоторые из них одеты очень легко — в домашнюю одежду и шлепанцы на босую ногу, передает ТАСС. Среди эвакуированных есть маленькие дети и очень пожилые люди. Дом до сих пор оцеплен полицией.

Дежурящие у здания сотрудники полиции сообщили, что пока есть приказ охранять дом, а жители смогут вернуться в свои квартиры только тогда, когда поступит распоряжение руководства.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве по факту захвата заложников в отделении банка возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "Г" части 2 статьи 206 УК РФ ("Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия").

Вы сейчас просматриваете новость "Захват отделения банка в Москве: подробности спецоперации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...