Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Закончился Рамадан, начался Ураза-Байрам

29 сентября 2008, 19:26

Ирина Ковальчук

Мусульманские паломники со всего мира совершают намаз в мечети аль-Харам в Мекке.

Фото AFP

Фото AFP

30 сентября мусульмане отмечают праздник разговения Ураза-Байрам, который знаменует окончание благословенного месяца Рамадана, в течение которого сторонники этой веры постились от утреннего намаза Фаджр до вечернего — Магриб. В мечети Ар-Рахма в Киеве в 8.30 утра состоится праздничная молитва, а затем будут угощения и раздача подарков. "Ожидаем, что придут около тысячи человек, в том числе послы мусульманских и арабских стран, которых будем угощать фруктами и восточными сладостями. Сладости — не из-за границы, все сделано в Украине", — рассказал "Сегодня" представитель Духовного управления мусульман Украины.

Реклама

Официальной статистики того, сколько в Киеве проживает мусульман нет. Но в Духовном управлении мусульман считают, что в столице проживают около 10 тысяч последователей Корана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...