Заложников в Брюсселе захватил человек с психическими отклонениями

19 Октября 2016, 03:31

В 2011 году молодой человек уже задерживался полицией за ограбление квартиры

Заложников в Брюсселе захватил человек с психическими отклонениями, фото AFP
Заложников в Брюсселе захватил человек с психическими отклонениями, фото AFP

Стала известна личность человека, захватившего заложников в супермаркете в Брюсселе. Им оказался сыном заместителя бургомистра столичной коммуны Форе, где и произошел инцидент.

Данные о личности злоумышленника раскрыл его отец на заседании коммунального совета Форе. Он признался, что находится в смятении в связи с действиями своего сына, который страдает психическими отклонениями, передает ТАСС.

Источники в местной полиции подтвердили, что человеком, который в течение двух часов удерживал в заложниках около 30 человек, был сын чиновника Нуреддин Уартасси. В 2011 году молодой человек уже задерживался полицией за ограбление квартиры.

По поступающим данным, во вторник, 18 октября, вечером Нуреддин Уартасси попытался совершить в супермаркете кражу, но был замечен сотрудниками магазина. После этого он вытащил нож и, угрожая им персоналу и посетителям магазина, объявил всех присутствующих своими заложниками. При этом молодой человек, по свидетельствам очевидцев повторял фразу: "Я не пойду в тюрьму". К операции по освобождению людей был подключен полицейский спецназ и военные, в воздух над местом ее проведения был поднят полицейский вертолет.

Как сообщалось, примерно через полтора часа после блокирования супермаркетапреступник сдался. Во время инцидента никто не пострадал, но несколько человек из числа заложников были доставлены в больницы в состоянии психологического шока.


Вы сейчас просматриваете новость "Заложников в Брюсселе захватил человек с психическими отклонениями". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...