Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Завещание Шимона Переса: его органы пересадят больным

При жизни он участвовал в программе донорства и уже тогда решил отдать после смерти свои органы нуждающимся в них людям

Шимон Перес с карточкой "Ади". Фото: Facebook
Шимон Перес с карточкой "Ади". Фото: Facebook.

Бывший президент Израиля завещал, чтоб после своей смерти его органы пересадили нуждающимся больным людям. Об этом сообщают Вести Израиля.

Сообщается, что еще при жизни экс-президент участником программы донорства и уже тогда завещал свои органы после смерти.

"Настоящий президент. При жизни Шимон Перес завещал свои органы для пересадки больным людям. Роговицы его глаз взяты для трансплантации. Перес участвовал в продвижении национальной программы донорства и лично подписал карточку "Ади", – говорится в сообщении.

Напомним, экс-президент Израиля Шимон Перес скончался вчера на 94-м году жизни. Состояние 93-летнего Переса резко ухудшилось на этой неделе – после перенесенного ранее в этом месяце инсульта.

Политическая карьера Переса длилась более 70 лет. Перес с 1959 по 2007 постоянно избирался депутатом кнессета, а также дважды был премьер-министром Израиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Завещание Шимона Переса: его органы пересадят больным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь