Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Землетрясение в Иране разрушило две сотни деревень

10 сентября 2008, 16:57

В результате землетрясения на юге Ирана разрушены около 200 деревень. Сила землетрясения, по данным американской геологической службы, составила 6,1 балла по шкале Рихтера, а по иранским сведениям - 7,5 балла.

Подземные толчки ощущались и в соседних Объединенных Арабских Эмиратах. По предварительной информации, пострадало по меньшей мере 15 человек. В район происшествия направлены специалисты спасательных служб.

Иран расположен в зоне повышенной сейсмической опасности. Последнее серьезное землетрясение произошло 28 августа на западе страны. Сила подземных толчков достигала 5,7 балла по шкале Рихтера. Мощные подземные толчки ощущались в городе Дехлоран, расположенном в провинции Илам на западе страны. Однако значительного ущерба стихия не принесла.

Реклама

Кроме того, землетрясение силой 5,2 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на 4 июля. Его эпицентр находился примерно в 650 километрах к востоку от столицы страны Тегерана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...