Землетрясение в Эгейском море: на Лесбосе повреждены десятки домов

12 июня 2017, 20:55

Толчки ощущали жители Стамбула и соседних провинций

На Лесбосе повреждены десятки домов, фото AFP

На Лесбосе повреждены десятки домов, фото AFP

Из-за землетрясения, произошедшего в понедельник, 12 июня, в Эгейском море, десятки домов были повреждены, по меньшей мере двум людям понадобилась помощь медиков. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Ekathimerini.

Реклама

Греческий остров Лесбос сотрясло землетрясение магнитудой 6,1 балла по шкале Рихтера. По предварительным оценкам института геодинамики, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, что для этой местности не редкость.

По предварительным данным, десятки домов были серьезно повреждены в селе Вриса в южной части острова. Одна женщина попала в ловушку из строительного мусора. Двум людям понадобилась помощь медиков. 

Повреждения получили также старые и новые дома в селе Пломари. По меньшей мере два дома разрушены полностью. Из-за землетрясения произошел оползень, который заблокировал главную дорогу населенного пункта. Был поврежден также колокол сельской церкви.

В тренде
Черногория еще больше упростила въезд украинским туристам

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в Эгейском море 12 июня во второй половине дня. Толчки ощущали жители Стамбула и соседних провинций, однако о разрушении в Турции сообщений не поступало.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять