Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Землетрясения в Новой Зеландии: куда пришелся самый сильный удар

События на ТК Украина

Пострадавшим от стихии предоставят спальные места в центрах временного размещения

Мощные землетрясения, одно за другим, произошли в Новой Зеландии. В результате стихийного бедствия погибли два человека. Жителей прибрежных городов просят как можно скорее покинуть свои дома – существует угроза цунами.

В городе Каикоура произошло самое мощное землетрясение – магнитудой 7 и 8.

Всего за последние сутки Новую Зеландию трясло трижды. Многие жители, со слезами на глазах вынужденно покидали свои дома.

"В это трудно поверить... Я уже пережила одно землетрясение, и вот снова все потеряла", – говорит Дебби Макфарлане, местная жительница.

Усугубляет ситуацию прорыв дамбы на Южном острове. Мощные потоки воды, смывая все на своем пути, устремились в реку Кларенс. Оставаться в прибрежных районах чрезвычайно опасно – объявлена угроза цунами.

"Множество дорог размыто или разрушено. Приходится эвакуировать людей вертолетами. Нам понадобится немало времени, чтобы вернуть пострадавшие районы к жизни", – отметила Джон Ки, премьер.

Власти подсчитали – на ликвидацию последствий стихии уйдет несколько месяцев. В некоторых поселениях камня на камне не осталось. Пока же людям предоставят спальные места в центрах временного размещения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Землетрясения в Новой Зеландии: куда пришелся самый сильный удар". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь