Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жена французского президента извинилась перед журналистами

14 февраля 2008, 13:50

Первая леди Франции, певица и бывшая супермодель Карла Бруни-Саркози официально извинилась перед изданием Le Nouvel Observateur за то, что сравнила его с прессой периода нацистской оккупации, когда французские газеты травили евреев.

Николя Саркози и Карла Бруни. Фото Reuters

Николя Саркози и Карла Бруни. Фото Reuters

Поводом для такого заявления Бруни послужила статья, появившаяся на сайте Le Nouvel Observateur, в которой сообщалось без ссылки на какие-либо источники, что за несколько дней до свадьбы с Бруни, Николя Саркози якобы послал своей предыдущей жене Сесилии SMS "Если ты вернешься, я все отменю".

"Благодаря своему сайту Le Nouvel Observateur превратился в желтую прессу. Если бы такие сайты существовали во время Второй мировой войны, как бы тогда обстояло дело с "разоблачением" евреев?", – заявила Бруни.

Эти слова вызвали возмущение редакции Le Nouvel Observateur. Главный редактор Мишель Лабро назвал примененное Бруни сравнение "бредовым, невероятным, излишне патетичным и откровенно идиотским".

Реклама

Тем не менее после того как Карла Бруни принесла свои извинения, заявив, что не намеревалась никого обидеть, директор Le Nouvel Observateur и один из его основателей Жан Даниэль в официальной редакционной статье признал, что издание допустило ошибку, опубликовав материал про SMS. По его словам, публикация этого материала идет в разрез с этическими установками издания.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

"Если бы эта информация, которая оказалась в распоряжении журналистки Эри Рутье, попала ко мне, я бы поспешил ее отклонить", – заявил Жан Даниэль. В то же время он обратил внимание, что Николя Саркози в некотором смысле сам ответственен за происходящее, поскольку последнее время слишком активно выставляет свою личную жизнь на показ.

Напомним, что после появления статьи про SMS Николя Саркози подал иск против Le Nouvel Observateur. Авторам материала грозить штраф в 45 тысяч евро и три года тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...