Жертв терактов в Брюсселе оказалось меньше, чем насчитали

30 Марта 2016, 08:27

Власти Бельгии уточнили количество погибших

<p>В терактах в Брюсселе погибли 32 человека. Фото: AFP</p>
В терактах в Брюсселе погибли 32 человека. Фото: AFP

Взрывы в Брюсселе (Бельгия) унесли 32 жизни. Такие уточненные данные предоставила глава Минздрава Бельгии Мэгги де Блок.

"После тщательной проверки: число жертв снизилось до 32. 94 человека по-прежнему находятся в больнице", – написала де Блок на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось о 35 погибших в результате терактов в Брюсселе.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. В аэропорту Брюсселя прогремели взрывы, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Такде взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Все трое – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе. 

Ответственность за брюссельские теракты взяла группировка "Исламское государство".

Вы сейчас просматриваете новость "Жертв терактов в Брюсселе оказалось меньше, чем насчитали". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...