Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жертвами теракта в Нигерии стали 138 человек

22 июня 2012, 00:17

Взрывы храмов были произведены террористами-смертниками в городах Зариа и Кадуна с интервалом в час.

Число жертв столкновений в Нигерии достигло 138 человек, фото AFP

Число жертв столкновений в Нигерии достигло 138 человек, фото AFP

Жертвами волнений на севере Нигерии, где в минувшее воскресенье были взорваны три церкви, стали по меньшей мере 138 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Теракты были совершены в воскресенье на севере страны, где традиционно проживают большинство мусульман 160-миллионной Нигерии. Взрывы храмов были произведены террористами-смертниками в городах Зариа и Кадуна с интервалом в час. Начиненные динамитом автомобили врезались в церкви, переполненные по случаю воскресного богослужения. Ответственность за теракты взяла на себя организация исламских экстремистов "Боко харам", что в переводе с языка хауса означат "Западное образование – грех". Эта нигерийская фундаменталистская группировка выступает за введение в Нигерии жестких норм шариата.

Реклама

Затем с "акциями возмездия" выступила христианская молодежь. Как сообщила местная пресса, разбушевавшиеся толпы поджигали мечети. В ответ мусульмане громят принадлежащие христианам магазины. Большинство горожан опасаются выходить из домов, введен круглосуточный комендантский час.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...