Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Черногории пожелали послу РФ счастливого пути в ответ на его советы по НАТО

29 июля 2015, 11:36

Сергей Рюмочкин

В Черногории подчеркивают, что никто не вправе диктовать им, какое решение принимать, когда речь идет о государственной политике, в том числе и вступлении в НАТО

Фото: Nathalie Ishchenko/Facebook

Фото: Nathalie Ishchenko/Facebook

Число сторонников вступления в НАТО в Черногории в этом году впервые превысило число противников такого шага. В связи с этим появились предположения, что Черногория станет следующим членом АльянсаГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее говорил, что решение по Черногории будет принято в декабре.

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко, покидающий на днях свой пост, также высказался по этому поводу. В частности, в одном из интервью он заявил, что вступление в НАТО — это внутреннее дело Черногории, однако, недопустимо, чтобы это решение принимал парламент страны. На вопрос о том, может ли Россия прекратить отношения с Черногорией в случае вступления Черногории в альянс, посол ответил, что такие решения не в его компетенции, но естественно, российские власти будут реагировать на новые обстоятельства.

Вместе с тем председатель Скупщины (парламента) Черногории Ранко Кривокапич заявил, что у Скупщины Черногории есть все полномочия принимать решение о вступлении страны в НАТО. "Никто не может оспорить его, если уважает волю граждан и ее Конституцию. Черногория заинтересована в хороших отношениях с Российской Федерацией, однако никто не вправе диктовать ей, какое решение она должна принимать, когда речь идет о государственной политике, в том числе и вступлении в НАТО", – сказал Кривокапич.

Реклама

На высказывания Нестеренко отреагировали и жители Черногории.  

11760234_824815517625331_3561145402554680219_n

Источник фото: Nathalie Ishchenko/Facebook. В подписи к фото указано, что автор фото Константин Комолов, а сделано оно на выезде из посольства РФ. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...