Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Знаменитого путешественника Федора Конюхова подкосил клещ

12 июня 2009, 18:09

Ирина Ковальчук

По следам Великого Шелкового пути не дал пройти укус

Конюхов путешествует с животными. Фото с его сайта

Конюхов путешествует с животными. Фото с его сайта

В больницу Тувы (РФ) госпитализирован известный российский путешественник с украинскими корнями Федор Конюхов. Из-за клеща, который укусил его, он прервал участие в экспедиции "По следам Великого Шелкового пути", которая достигла Монголии.

Согласно сайту Федора Филипповича, еще 3 июня он почувствовал недомогание, но тем не менее продолжал участие в экспедиции, и только 9 июня после обострения он обратился в местную больницу в монгольском населенном пункте Улангом. Однако местные врачи не смогли поставить диагноз. "В больнице не оказалось элементарных условий — электричества и медикаментов", — написано на сайте путешественника. В итоге его отправили в Россию, в город Кы¬зыл, где выяснилось, что знаменитого рекордсмена (Ко¬нюхов — первый и пока единственный в мире покоритель пяти полюсов нашей планеты: Северного и Южного географического, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюс высоты) и Мыса Горн (полюс яхтсменов) температурило из-за укуса кле¬ща.

Реклама

После оказания первой медпомощи путешественнику стало лучше, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Конюхов готовится в ближайшее время догнать экспедицию и завершить ее 31 октября в Элисте (Калмыкия).

В тренде
Коронавирус обвалил рынки и может стать началом нового кризиса: что нужно знать
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Возглавляемый Конюховым караван из верблюдов-бактрианов и лошадей пока идет без него и, по плану, эта экспедиция должна прибыть на пункт пропуска Ташанта в Республике Алтай 30 июня. Караван до конца октября преодолеет около 6,4 тыс. км — из них полторы тысячи километров по Монголии, остальные — по России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...