Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зубков обещает за 40 дней навести в Керченском проливе полный порядок

13 ноября 2007, 17:21

Премьер-министр РФ Виктор Зубков дал поручение министерствам и ведомствам, в результате которых в течение недели будут ликвидированы основные последствия трагедии в Керченском проливе, а в течение 40-45 дней наведен полный порядок.

AP

AP

"Меры, естественно, принимаются. Мы думаем, что в течение недели большие объемы мазута должны быть убраны с прибрежной полосы. Но, естественно, что это такое вещество, которое будет некоторое время еще постоянно выделяться из моря. С этой целью будут постоянно работать люди для того, чтобы убирать то количество мазута, которое и дальше будет выделяться, и для того, чтобы где-то в течение 40-45 дней здесь навести полностью порядок. Вот такие поставлены задачи", – сообщил журналистам во вторник Зубков по итогам совещания по этой проблеме.

В воскресенье во время шторма в Керченском проливе разломился танкер, в воду попало более тысячи тонн мазута.

Реклама

По словам Зубкова, за вчерашний день уже было убрано на прибрежной территории около 160 тонн мазута. Для наращивания объемов работ принято решение увеличить количество людей и техники на работах по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, сообщил премьер.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

"Работает сейчас немного – около 600 человек и 40 единиц техники. Поставлена задача в ближайшие два дня увеличить количество людей – до 2-2,5 тысяч человек и значительно увеличить количество техники", – сказал Зубков, добавив, что соответствующие поручения даны губернатором Краснодарского края Александру Ткачеву и главе МЧС Сергею Шойгу.

Напомним, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер "Волгонефть-139", перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой "Вольногорск" и "Нахичевань", у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой "Вера Волошина" и у берегов Севастополя затонул сухогруз "Измаил", перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз "Ковель" (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...