Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

ТОП-12 событий года в Крыму: разрушительный ураган, гибель тренера и львы на свободе

Год запомнится крымчанам победой боксера Усика, запуском подводной лодки "Запорожье" и, к сожалению, гибелью легендарного тренера Заяева

ТОП-12 событий года в Крыму: разрушительный ураган, гибель тренера и львы на свободе Итоги года Год запомнится крымчанам победой боксера Усика, запуском подводной лодки "Запорожье" и, к сожалению, гибелью легендарного тренера Заяева

На носу — вторжение Нового, 2013 года. Самое время подвести итоги его предшественника. Чем же жил полуостров эти 12 месяцев?

Как курортные ворота страны Крым радовал чиновников числом принятых туристов — за год их было шесть миллионов. Однако бизнесмены при этом жаловались, что гости едут без денег и не особо тратятся в ресторанах и отелях. Курортные города полуострова боролись за турпоток как могли, устраивая фестивали вина, воздушных шаров, кино, джаза и многие другие. Одним из наиболее захватывающих стал международный фест телохранителей. Тем более что из десятков команд со всего мира в Ялте призовые места заняли украинцы и, в частности, крымчане. В Керчи в конце лета молодежь со всего Крыма на протяжении трех дней отрывалась вместе с рок-музыкантами на фестивале "Соседний мир". В гроте Шаляпина (Новый Свет) состоялся первый камерный концерт, на котором выступил тенор Владимир Гришко. А еще легендарный французский актер Жерар Депардье купил на нашей земле виноградники вместе с маленьким винзаводом.

Хватало и леденящих душу событий — наконец были найдены тела пропавших в конце 2011 года журналистки из Симферополя Ольги Потаповой и ее парня Игоря Усика, которых, по информации наших источников, убили из-за бизнес-интересов Игоря.

Тем не менее крымчане имели повод и для гордости. Так, в 2012-м впервые побывал в космосе уроженец Балаклавы Антон Шкаплеров, а евпаториец Юрий Шевчук установил рекорд Украины, добравшись на одномоторном самолете до Полярного круга! Кроме того, в Симферополе появился первый во всем СНГ памятник троллейбусу — на Ангарском перевале теперь красуется "рогатый" чехословацкого производства — "Шкода", выпущенный в 1972 году.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ТОП-12 событий года в Крыму: разрушительный ураган, гибель тренера и львы на свободе". Другие Итоги 2012 года смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Середа Екатерина , Дедух Елена , Керменчикли Арсен

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...