Лохмотья от кутюр: тренд на латаную одежду завоевывает мир

14 Февраля 2017, 14:09

Этот стиль называется Боро и стоят такие вещи с лохмотьями более четырехсот долларов


По миру шагает мода на латаную одежду. Украинцы уже в тренде, хотя бы потому, что это – экономно.

Эксперты рассказали, как превратить испорченные вещи на стильные.

Швея Юлия привыкла латать даже старые свитера. Говорит, спрос на ремонт одежды растет. Украинцы просят скрыть протертые колени на джинсах, пятна на кофточках и дырки от утюга.

"Эта проблема была от утюга. Наша задача – закрыть эту дыру, чтобы никто не догадался что она там была", – рассказывает Юлия Кукош, преподаватель швейной мастерства, и показывает большую дыру на куртке.

Чтобы закрыть ее, Юлия выбирает специальное кружево: "Выкладываем поверх дыры на куртке как патч", – отметила она и добавила, что эта работа стоит около 50 гривен.

По ее словам, за профессиональную заплату придется выложить от пятидесяти до двухсот гривен.

Латать, может, и не дешево, но оно того стоит. В этом уверен украинский дизайнер Серж Смолин.

"Наклейки, шевроны, котики, птички, звезды. Все, что угодно, что наклеивается и пришивается. Мы прямо можем посадить белку в карман в виде аппликации. Это будет смотреться очень красиво и иронично", –  отмечает Серж Смолин.

Примечательно, что впервые украшать одежду заплатками начали японцы. Этот стиль называется Боро и стоят такие вещи с лохмотьями более четырехсот долларов.

В 2017 году умышленные заплаты уже можно увидеть на показах высокой моды. Французские дизайнеры огромными нашивками украшают штаны, блузки и даже юбки роскошных вечерних платьев.

Вы сейчас просматриваете новость "Лохмотья от кутюр: тренд на латаную одежду завоевывает мир". Другие Новости моды смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования