укр
Главная Новости культуры Новости скандалы
22 Марта 2016, 01:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал с Земфирой: певица на концерте с матом попросила убрать украинский флаг (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7012/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7012/93_tn.jpg Скандалы Соцсети оскорблены реакцией певицы, а общественный деятель призвал понять, почему Земфира так поступила

Скандал с Земфирой: певица на концерте с матом попросила убрать украинский флаг (видео)

Соцсети оскорблены реакцией певицы, а общественный деятель призвал понять, почему Земфира так поступила


На концерте в столице Литвы российская рок-певица Земфира попросила зрителей из Украины убрать все национальные флаги. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщает общественный деятель Алексей Хмара.

"Сегодня в Вильнюсе был большой концерт Земфиры. Последний в европейском турне, перед тремя финальными в России. Народу было много, в том числе из Украины. Некоторые из них были с желто-голубыми флагами, которыми активно махали. В течение концерта Земфира несколько раз просила убрать все флаги и не подставлять певицу. В пятый раз просьбу она повторила матом", – сообщает он.

По словам Хмары, народ в знак протеста ушел в кулуары арены. "Там протестующие активно пили, ругали певицу и постились в ФБ проклятия и специфически нарезанное видео. И вскоре вся проникнутая украинская общественность поливала певицу грязью", – отмечает он.

"Я там был. В трех метрах от сцены. И в пяти метрах от колонок. Поэтому хорошо все слышал и видел. И поэтому могу утверждать, что понимаю, почему Земфира так поступила. Во времена Януковича было у меня несколько единомышленников в окружении гаранта. Они по-тихому сливали пароли и явки, делились планами темной стороны и просто прорывали стену дебилизма тогдашней власти. Продолжалось так год с лишним. Во времена Евромайдана я собирался повесить им всем желто-голубые ленты и публично поблагодарить за поддержку будущей революции. Они все отказались. И очень настояли, чтобы я никогда о них не вспоминал без их на то согласия. Потому как помогали они тогда не мне конкретно, а всем здравомыслящим людям. И готовы были это делать и в дальнейшем, однако без ущерба собственной безопасности. Хоть и не сразу, и я понял их подход. Впоследствии, они очень приложились к тому, что мы называем революцией Достоинства украинского народа. К чему это я о Януковиче? Поясню. Есть в России такая певица – Земфира. Регулярно пишет и исполняет свободолюбивые тексты. Имеет значительную армию поклонников и не боится говорить на самом деле то, что она думает. В том числе показательно выступать против зверств российской власти против соседней Украины".

Как пишет Хмара, живется Земфире в России тяжело. Певица регулярно получает обвинения в продажности, регулярно находятся доброжелатели, готовые ей упаковать чемодан, и сухарей насушить в дорогу. "Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманив, которые все проукраинское воспринимают как автоматически враждебно. И какие все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше. Это же понятно, правда? Поэтому и неудивительно, что Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги. Чтобы не иметь оснований путинофилам выдворить ее из родного дома. На самом деле нашего бойца в их стране зла", – отметил Хмара.

Он посетовал, что некоторые люди этого не поняли, поэтому выплеснули всю свою ярость на певицу рядом злобных постов. "Хамство, оно интернациональное. Даже когда одето в желто-голубые одежды", – отметил он.

ПРО ЗЕМФІРУ У ВІЛЬНЮСІ. ТІЛЬКИ ПРАВДАСьогодні у Вільнюсі був великий концерт Земфіри. Останній у європейському турне, ...

Опубликовано Олексій Хмарой 21 марта 2016 г.

"Ни один артист, который уважает себя и своих фанатов не требует убрать флаги. Что здесь плохого? Фанаты же не заставляли ее махать флагом? Представляю, чтобы Боно где-то кому-то кричал о "бл*дь, уберите флаги"... Все объясняется банальным страхом перед системой, страхом потерять надои в России, а вот об имидже в Европе и о своих убеждения не подумала. Что же, Земфира – не Макаревич", – отвечает на сообщение Хмары пользователь Елена Синченко.

"Интересно, что о таком объяснении сказала бы Надежда Савченко – без преувеличения совесть Украины. Догадываетесь? То то же. Достоинство – оно или есть, или ее нет", – пишет Людмила Медведева.

Как сообщалось, певица Земфира больше не хочет гастролировать. "Фраза "это мой последний тур" означает ровно то, что означает, — последний тур. Формат туров для меня отныне исчерпан — тяжело, хлопотно, нервно. Я подсчитала вчера — это же 10-й тур! Вдумайтесь только. В свое время я отказалась от телеэфиров, после — от альбомов, но это всего лишь формы. Как я могу отказаться писать песни, если они пишутся?" — написала Земфира в Instagram-аккаунте.

Видео: YouTube

Читайте также:
Сексуальная Настя Каменских произвела фурор в соблазнительном платье
Экс-"ВИА Гра" восхитила фигурой в откровенном наряде
Сексуальная Даша Астафьева из NikitA опубликовала серию интимных снимков
Петр Налич записал альбом ко дню рождения Леонида Утёсова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с Земфирой: певица на концерте с матом попросила убрать украинский флаг (видео)". Другие Новости скандалы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: