Как звезды Голливуда тусовались в Украине

16 Апреля 2011, 10:30

Сталлоне и компания обошлись в $350 тыс., а Хилтон не хотела к нам без личного секьюрити

Орнелла Мути.  Гуляя по Андреевскому спуску, присмотрела картину с морским пейзажем, но узнав, что она стоит 500 грн., отказалась ее покупать
Орнелла Мути. Гуляя по Андреевскому спуску, присмотрела картину с морским пейзажем, но узнав, что она стоит 500 грн., отказалась ее покупать

Последние пару лет в Украину часто наведывались голливудские знаменитости (и не только) — Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Джейсон Стэтхэм, Памела Андерсон, Орнелла Мути, Жан-Клод Ван Дамм, Элизабет Херли, Ален Делон, Жерар Депардье, Софи Марсо, Кристофер Ламберт, Джоанна Коллинз, Фанни Ардан, Катрин Денев, Пьер Ришар, Рутгер Хауэр — на различные кинофестивали, конкурсы красоты, показы мод и вечеринки. И все же к нам не так активно летали, как в Москву, где перевидели уже всех: от Тома Круза до Анджелины Джоли. Так в чем же дело?

Если речь идет о визите звезды в рамках промоушена фильма, когда актеры или режиссеры сами презентуют картину, то, естественно, они предпочитают Россию, где давно отлажена работа компаний-дистрибьюторов (обладатели прав на прокат ленты), есть огромный рынок сбыта этого кинопродукта за счет широкой сети кинотеатров. В этом нам с ними не тягаться! Так считают и гендиректор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи, и директор Одесского международного кинофестиваля Денис Иванов: "Россия давно и прочно входит в десятку крупнейших кинорынков мира. Нам до подобных показателей очень далеко". Хотя тех же Сталлоне, Лундгрена и Стэтхэма, которые прилетали в августе 2010-го на допремьерный показ фильма "Неудержимые", Украине заполучить удалось. "Права на прокат "Неудержимых" за несколько миллионов долларов купила российская компания и в рамках мирового турне эти актеры должны были ехать в Москву, но мы договорились изменить маршрут, — рассказал нам кинопродюсер Алексей Дивеев-Церковный, который занимался организацией прилета "неудержимых" в Киев. — Гонорар им не платили — их визит — часть промоушена фильма, но мы должны были обеспечить райдер (перелет, проживание, охрана)".

По словам Александра Онищенко (президент международной меценатской компании TOP-Ukraine), который и оплачивал визит "неудержимых", это обошлось в $350 тыс.: "Конечно, если бы мы привозили Сталлоне, Стэтхэма и Лундгрена просто на какую-то вечеринку, это было бы дороже". Кстати, с райдером можно попасть и на большие деньги. Как это было с Микки Рурком, который тоже должен был приехать к нам в компании "неудержимых". Но, по словам Онищенко и Дивеева-Церковного, они сами отказались от него: "Помня его последнее пребывание в Москве, за которое организаторам пришлось добавить сверху к планируемой сумме расходов аж полмиллиона долларов, сказали, что не сможем обеспечить его "забаганки".

Жерар Депардье. В Карпатах на рынке народных промыслов

Однако даже когда это прилеты халтурного характера, например, посветить лицом на красной дорожке кинофестиваля или на открытии ресторана, все равно звезды с опаской едут к нам. По словам украинских промоутеров, для многих голливудских знаменитостей нет разницы между нами, Казахстаном, Грузией или Беларусью: "Для них мы — Восточная Европа, бывший Союз. Они боятся, что здесь нет надлежащего сервиса и возможности их принять. Но те, кто бывал, оставались довольны". Единственной звездой, которая не прониклась Киевом, оказалась Памела Андерсон, которая прилетала пожюрить на конкурсе "Мисс Украина".

"А те голливудские небожители, которые и знают об Украине, все равно настроены скептически: есть какая-то боязнь, что у нас нестабильность, страна бедная, разгул бандитизма, — говорит Онищенко. — Надо, чтобы им кто-то гарантировал, что с ними ничего не случится. И те звезды, которые летят к нам впервые, берут либо личного секьюрити (когда мы вели переговоры с Пэрис Хилтон, то у нее это было одним из главных условий), либо в контракте прописывают, что уже в аэропорту их начинает "вести" наша охрана". Кстати, прилет Хилтон в Киев в сентябре 2010-го сорвался из-за того, что "блондинка в шоколаде" попалась у себя на родине на наркотиках. Но, как нам рассказали, также Хилтон не устраивал гонорар в $300 тыс., мол, светская львица становится выездной... за $1 млн и выше!

КОЛЛИНЗ: ПО КИЕВУ — ЗА КОЛГОТАМИ

Запросы у голливудских звезд высокие: пятизвездочный отель, номер "люкс", авто представительского класса, перелет первым классом (из Лос-Анджелеса в Киев — $10—$20 тыс., если чартером — около $50 тыс.).

Джоанна. Выбирала в Киеве красавицу

Вспомнили промоутеры и кто их удивил: "Звезда сериала "Династия" Джоанна Коллинз попросила устроить ей шоппинг. Мы повели ее в один крутой столичный бутик, потом в торговый центр, где она носилась по этажам, пока не нашла прилавок с колготками. Выбрав, подошла к продавцу, но, узнав, цену (около $100), брать не стала. На наш вопрос — почему не сказала, что нужны колготки по доступным ценам, 76-летняя Коллинз пожала плечами: "Я же девушка, не могу об этом громко говорить". Стетхему чуть ли не посреди ночи понадобилась салфетка для очков, а Памела Андерсон просила на карманные расходы 4000 гривен".

ПОЧЕМ ЗАМАНИТЬ В УКРАИНУ МИРОВУЮ ЗВЕЗДУ

Пати после "Мисс Украина". Орнелла Мути (справа) и Лиз Херли в компании бизнесменов-политиков Онищенко и Шуфрича

ДЖОЛИ — ОТ 1 МЛН ДОЛЛАРОВ. И все же, как уверяют украинские промоутеры, за деньги можно заполучить практически любую звезду. "Актеры категории "В", например, Билли Зейн, Стивен Сигал, Эрик Робертс стоят $50—80 тысяч. Те, кто пораскрученней, например, Софи Лорен — до $100 тыс, Шэрон Стоун, Деми Мур или Моника Белуччи — до $200 тыс., Роберт де Ниро — от $300, Кевин Костнер — чуть дороже, Джонни Депп — $700 тыс., — рассказал нам управляющий партнер PR-агентства "Дель Арте" Юрий Гулевич. — Сложнее и затратнее договориться с кассовыми — категорией "А" в чистом виде — Анджелиной Джоли, Бредом Питтом, Леонардо Ди Каприо, Томом Крузом. Если они заняты на съемках, то вырвать их почти нет шансов — разве что предложить не один миллион. А вообще гонорар той же Джоли за визит, без учета райдера, от 1 млн долларов. И в этих случаях без поручительства тех же западных агентов не обойтись".

ДИ КАПРИО ГОТОВ К НАМ ЗА $500 000. Узнали мы и гонорары тех звезд, кто уже ступал на украинскую землю и, собственно, как их привезти. Так, приезд Софи Марсо с супругом Кристофером Ламбертом ("Горец") обошелся до $200 тысяч. Жан-Клод Ван Дамм, который, считай, в Киеве уже прописался, по словам Онищенко, летает к нам бесплатно: "По дружбе. Но я продюсировал его фильм "Оружие", который Ван Дамм привезет к нам осенью.

Памела Андерсон. Приехала не в духе и больше к нам не хочет

А Памеле Андерсон, Орнелле Мути и Лиз Херли мы платили по $100 тысяч. Вести переговоры со звездой о визите можно либо через ее агента, либо через агентство по кинопиару, но они, как правило, накручивают гонорар процентов на 10—20. Проверенный вариант, когда непосредственно знакомишься со звездой на какой-нибудь вечеринке в Америке или в Европе. Если подружишься, то проще общаться и приглашать в гости. Недавно я так пересекся с Кевином Спейси, мы разговорились и он сказал, что хочет приехать в Киев с каким-то проектом, насколько я знаю, это привлечение детей к актерской деятельности. Когда виделся с Леонардо Ди Каприо, он тоже выражал готовность приехать к нам, и этот визит, без учета райдера, стоил бы, как минимум, $500 тысяч. Кстати, торг не уместен — у большинства актеров гонорары фиксированные, а предоплата — 100%".

РИВЗ БОИТСЯ ЧЕРНОБЫЛЯ. Впрочем есть актеры, которых заполучить просто нереально. "Мы вели переговоры с Киану Ривзом, но оказалось, что у него радиофобия (боязнь различных источников облучения), — рассказал нам Гулевич. — Он знает о взрыве на ЧАЭС, поэтому Украина для него — страна, вычеркнутая на карте мира. А Адриано Челентано поставил условие — никаких перелетов, он готов добираться к нам из Италии только поездом и чтобы на пути следования не было... тоннелей". Как говорят промоутеры, на приватные вечеринки украинцы заказывают актеров, чей гонорар максимум до $200 долларов: "Толстосумы очень хотят видеть "Доктора Хауса", он же Хью Лори, но, узнав его гонорар, а это $500 тыс., "съезжают".

Софи Марсо с мужем Кристофером Ламбертом. После открытия ресторана на Банковой

Также и с Брюсом Уиллисом, который выставляет цену — миллион долларов. Не хотят заказчики связываться с актерами-скандалистами, тем же Микки Рурком, Мелом Гибсон, Шоном Пеном — они могут и драку устроить, и со спиртным перебрать, и девочек в номер требовать". Кстати, по словам Онищенко, и Ван Дамм еще тот дебошир: "Когда мы были на съемках в Румынии, он мог затеять потасовку с папарацци, применяя свои каратистские навыки. Намучились мы и с Памелой Андерсон, которая нарушила условия контракта, не появившись на вечеринке после конкурса.

Про Ван Дамма говорят, что он такой же дебошир, как и Микки Рурк

Это ей стоило части гонорара — в контракте с голливудскими звездами, в отличие от наших, любой шаг влево, вправо не по протоколу карается штрафными санкциями. Другое дело Лиз Херли и Орнелла Мути — они чувствовали себя раскованно, пили коктейли, курили кальян".

МОЖНО ЛИ ЗАРАБОТАТЬ? В России на прилетах звезд, как и во многих странах, организаторы хорошо зарабатывают, продавая вип-места на кинофестивали, вечеринки, благотворительные аукционы с участием голливудских актеров. "Например, на одной из вечеринок в Майами, где выступала Леди Гага, столик стоил $30 тысяч долларов, и все было забито, — говорит Онищенко. — А когда мы здесь делаем цену билетов на благотворительное мероприятие 500 долларов, то говорят: "Как дорого! Может, дашь пригласительный!" Поверьте, те, кто ездит на "Майбахах", очень тяжело расстаются даже с парой сотен долларов. Хотя за границей они платят куда больше".

ЛЮБОВЬ В ЭФИРЕ

Сильвестр Сталлоне. Возле Лавры фотографировался, но в храмы не ходил

Сталлоне в Киеве останавливался в отеле "Премьер Палас" (в номере за 2000 евро в сутки), по городу ездил в джипе "Рендж Ровер" с охраной. Успел "Рембо", в отличие от Лундгрена и Стэтхэма, и по столице погулять, рассказав забавную историю: "Я как-то снимался в фильме, а в перерыве пошел к себе в вагончик, где меня ждала девушка. Вот только забыл снять микрофон с рубашки. Съемочная группа, которая все слышала, потом еще долго вспоминала о моих любовных подвигах!".

Вы сейчас просматриваете новость "Как звезды Голливуда тусовались в Украине". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шевченко Арина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования