Райдеры артистов: Могилевская требует икру, Данилко — интеллигентного водителя, а Барских — черный маркер

30 Сентября 2015, 09:00

А еще кормушка для козы и 100 газет в гримерку

<p>Оля Полякова. Требует, чтобы после прочтения райдера этот документ скормили бурым медведям.</p>
Оля Полякова. Требует, чтобы после прочтения райдера этот документ скормили бурым медведям.

Прежде чем артист выйдет на сцену, организаторам концертов приходится создать ему для этого все необходимые условия. Условия эти менеджеры тщательно прописывают в райдерах, а невыполнение любого каприза звезды чревато большими проблемами и даже отказом от выступления. "Сегодня" позаглядывала в райдеры и узнала, что нужно звездам, чтобы им хорошо творилось.

БАРСКИХ. В его гастрольном райдере нет жестких требований к авто — главное, чтобы оно было... с двуспальной кроватью. Оказывается, это вовсе не причуда, а необходимость артиста-совы, который из-за ночных концертов постоянно недосыпает. Также менеджмент Барских просит предоставить артисту черный маркер, причем обязательно на водной основе (дабы не испачкать руки), а также десять белых листов формата А4. Все это нужно, чтобы Макс составил программу для своих музыкантов, поскольку она меняется перед каждым выступлением. Помимо этого менеджмент певца категорически воспрещает вход в гримерку посторонним лицам, включая организаторов, и сам Макс после выступления в клубе не остается тусить там с друзьями.

new_image2_228

Барских нужен бус с кроватью.

ДОРН. Райдер артиста оказался самый патриотичный: одно из требований гласит, что организатор должен встретить артиста в точке прибытия с надувными шариками, преимущественно синего и желтого цветов, а в гримерку предоставить десять магнитов с символикой города, в котором он будет выступать. Также Дорн просит исключительно новые полотенца, а также пять пар белых укороченных носков.
Еще певец категорически не приемлет для передвижения по городу джипы и не фотографируется даже с "авторитетами, бандитами, меценатами, депутатами и их родственниками". Менеджмент Дорна акцентирует внимание на том, что к моменту приезда артиста в боевой готовности должны быть не только сцена, звук, свет, но и весь технический персонал. Так, светорежиссер и звукорежиссер должны "находиться на рабочих местах и быть обязательно трезвыми".

СЕРДЮЧКА. Для Андрея Данилко очень важно, чтобы транспорт, на котором его встретят в городе, где он будет выступать, был с интеллигентными и молчаливыми водителями. В еде артист неприхотлив, но бутерброды требует исключительно с черным хлебом. Помимо этого Данилко нужны два личных охранника со своим транспортом, которые будут его сопровождать на протяжение всего пребывания в городе.

Самым забавным требованием оказалось наличие в гримерке артиста целых 100 экземпляров газет! Как выяснилось, они нужны для номера на песню "А я иду такая вся..." — когда балет выносит ведра с порванными заранее газетами и выбрасывает их в зал во время выступления, что производит фурор у публики.

new_image3_184

Сердючка. Просит бутерброды только с черным хлебом.

ПОЛЯКОВА. Певица удивила неординарным подходом к составлению райдера. Так, суперблондинка не согласится выступать, если организаторы концерта не обеспечат ей передвижение по городу "на тройке гнедых в окружении своры борзых". А еще указано, что Оля путешествует исключительно в компании своей козочки Гретхен. "В гримерке, на специальной кормовой именной тарелке, должны быть заготовлены молодые стебли грубых трав и сочная листва молодого дуба для моей любимицы", — отмечается в райдере певицы. И напоследок Полякова добавляет, что после ознакомления с райдером его необходимо скормить медведям.

Этот вариант райдера, конечно же, шуточный: его менеджмент Поляковой рассылает организаторам концерта, дабы улучшить им настроение. А в реальности же Оля требует зеркало в полный рост не менее 250 см в высоту (рост певицы 180 см + каблуки 15 см + кокошник 50 см), исключительно французскую минералку, три белоснежных полотенца и бутылку элитного розового шампанского в гримерку.

 МОГИЛЕВСКАЯ. Райдер артистки составлен практически в форме юридического документа, и требует в конце подписи ответственного лица. При этом в нем есть требования, оформленные и в шуточной форме: "Оборудование фирм "Электроника" и отечественных "Кулибиных" не предлагать". Обязательное наличие алкоголя предусмотрено лишь в гримерке коллектива — сама же артистка просит ей предоставить красную икру и вареную колбасу. В ее райдере нет жестких требований к отелю, а пункт с требованиями к транспорту для передвижения по городу пребывания отсутствует вовсе.

ALYOSHA. Пожалуй, самая непритязательная артистка на украинской эстраде, райдер которой состоит лишь из необходимых вещей. Главное требование к отелю — чтобы он был не ниже уровня трех звезд, находился недалеко от концертной площадки, а в номере была горячая и холодная вода. В средствах передвижения все тоже без излишеств — только микроавтобус для всего коллектива. Более того, солистка даже готова провести ночь в купе с коллективом, в случае передвижения на поезде. Из провизии и напитков — всего лишь одна бутылка виски и чай-кофе в гримерку. Также группе нужны продукты на $100: менеджмент певицы готов сам все приобрести при условии компенсации расходов.

МЕНЯЮТ УНИТАЗЫ И НОМЕРА

У западных звезд — свои причуды. К примеру, Мадонна, когда приезжала выступать в Киев, предъявила организаторам выступления райдер на 48 страницах. Певица захотела окружить себя белыми розами, поэтому, чтобы угодить поп-диве, для нее закупили несколько тысяч этих цветов.

Голливудская звезда украинского происхождения Милла Йовович, попав в Украину, попросила, чтобы в шикарном "Линкольне", который ее встречал в аэропорту, было... "Советское шампанское", коробка конфет "Вечерний Киев" и украинский коньяк. Бейонсе, которую пригласили на открытие "Донбасс Арены", потребовала закрыть все близлежащие фастфуды, а номер исполнительницы украсили тремя большими корзинами белых роз. Не менее прихотливой оказалась и Кристина Агилера: минералку для нее на концерт в Киев привозили из Британии.

new_image_224

Заказывает "Советское шампанское".

Одной из самых капризных певиц считается Мэрайя Кэри. В ее требования входят 200 полотенец, шампанское за $1500, а также отдельная комната для ее любимого песика. Принимать ванну Мэрайя согласна, только если она наполнена минеральной водой, и к своему приезду может потребовать установить в ее гостиничном номере новый унитаз.

Вы сейчас просматриваете новость "Райдеры артистов: Могилевская требует икру, Данилко — интеллигентного водителя, а Барских — черный маркер". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования