укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости культуры Новости шоу бизнеса
26 Декабря 2013, 10:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Секреты съемок "Школы доктора Комаровского" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4852/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4852/88_tn.jpg Шоу-бизнес Несмотря на истории о детских травмах, новая программа будет на удивление позитивной

Секреты съемок "Школы доктора Комаровского" (фото)

Несмотря на истории о детских травмах, новая программа будет на удивление позитивной

Мы побывали на съемках новой "Школы  доктора Комаровского. Неотложная помощь" (телеканал "Интер"). В эфир программа выйдет 5 января. Несмотря на то, что речь в программе шла не о самых веселых в жизни вещах — кровотечении, боли, ожогах и даже удушении, атмосфера на площадке была очень душевной и позитивной.

"Да, тематика программы  тяжелая, ведь речь идет о  несчастных случаях с детьми, — рассказали нам создатели проекта. — Но, по нашей задумке, в эфире не должно быть никакого негатива. Мы специально  для программы придумали мультипликационного персонажа Везунчика. Он попадает в разные сложные ситуации — мальчик очень невнимательный, рассеянный. А доктор Комаровский "подхватывает" эти ситуации  и рассказывает, что нужно делать, а чего делать не стоит. Мы ведь не должны пугать зрителей, хотя речь идет о травматичных несчастных случаях. Наша задача — не запугать родителей, а научить их действовать в сложных ситуациях.  На самом деле, такие вещи должны преподавать  еще в начальной школе, в начальных или  средних классах".

Сам Евгений Комаровский, несмотря на внушительный опыт работы на телевидении, очень волновался перед съемкой. Но все-таки нашел время пообщаться с нами. Доктор рассказал нам, что новая программа — это не поликлиника. "Мы действительно рассуждаем о неотложных ситуациях". А еще Комаровский рассказал нам, как стать телезвездой. "Вы знаете, для того, чтобы найти общий язык со среднестатистической украинской бабушкой, нужно иметь не то что задатки актера, а все задатки человека искусства, — признался нам Комаровский. — Мало есть в мире стран, где бабушка в семье пользуется большим авторитетом, чем участковый педиатр. Ведь никому на Западе не придет в голову заплатить уважаемому доктору, а потом рассуждать, нужно ли следовать его рекомендациям".

Кроме того, знаменитый доктор поделился с нами рецептом крепкого здоровья: "Я не простужаюсь, хотя и занимаюсь зимней рыбалкой. Просто знаю, что на себя надеть, чтобы не заболеть. Конечно, я заражаюсь вирусами — а как у меня их может не быть, если все мои пациенты приходят зимой именно с вирусами? Я могу только защититься от вируса гриппа — с помощью вакцинации". Убегая на площадку, доктор приоткрыл завесу тайны над своими хобби: "Помимо медицины я, как и любой нормальный мужчина увлекаюсь женщинами. А еще — литературой, музыкой, рыбалкой, туризмом, друзьями. И нормальным застольем".

"Неотложную помощь" снимали с самого утра в выходные, но на площадке никто не жаловался на такой плотный график. Массовки, кстати, оказалось гораздо больше, чем это требовалось — многие выстаивали в длинной очереди, чтобы попасть на площадку. Кстати, всем гостям в студии приходилось четко соблюдать дресс-код — белый верх и черный низ.

На самой площадке царила очень дружелюбная и теплая атмосфера. И это несмотря на то, что Везунчика — главного героя программы — пришлось в буквальном смысле изуродовать. "Он с пораненной рукой похож на куклу из фильма ужасов", — шептались на площадке. Несмотря на серьезные темы, которые поднимают в программе, на съемках было по-домашнему уютно: чай, кофе, приглушенный свет в аппаратной, откуда всем съемочным процессом командовал режиссер. Так что и программа должна получиться доброй, светлой и очень полезной. 

Читайте также:
Режиссер-постановщик шоу "Як дві краплі" раскрыл тайну Могилевской
Самые знаменитые команды КВН: БГУ — чемпионы двух веков
Ольга Фреймут стала ведущей "Голоса страны"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Секреты съемок "Школы доктора Комаровского" (фото)". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: