Брюс Уиллис требует 20 млн долларов от производителя водки

18 Сентября 2012, 14:32

Голливудский актер требует компенсации за свои акции.

<p>Брюс Уиллис. Фото Getty Images</p>
Брюс Уиллис. Фото Getty Images

Французская алкогольная компания Belvedere задолжала Брюсу Уиллису 20 миллионов долларов за съемки в рекламе водки Sobieski.

Уиллис заключил договор с Belvedere еще в 2009 году. По условиям соглашения, актер становился миноритарным акционером французской компании – он получил 2,6 процента акций производителя алкоголя. При этом Брюс Уиллис мог потребовать компенсацию в 20 миллионов евро, если стоимость ценных бумаг на бирже упадет ниже определенного уровня (какого – неизвестно).

По итогам 2011 года убытки Belvedere составили 54,8 миллиона евро, а долги фирмы оказались на уровне 744 миллионов евро. В связи с этим в компании заявили, что не могут выплатить Брюсу Уиллису все 20 миллионов евро.

Реклама с Брюсом Уиллисом сильно повысила узнаваемость бренда Sobieski в США. Так, если в 2008 году французская компания продавала в Соединенных Штатах лишь 70 тысяч девятилитровых кейсов, то к 2010 году этот показатель достиг миллиона кейсов.

Вы сейчас просматриваете новость "Брюс Уиллис требует 20 млн долларов от производителя водки". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования