От Ксении Собчак с бородой и в рясе требуют извинений (фото)

2 Июня 2015, 10:31

Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении

<p><span>Ксении Собчак фото:instagram.com</span></p>
Ксении Собчак фото:instagram.com

Ксения Собчак часто привлекает к себе общественное внимание неоднозначными поступками и заявлениями. Недавно журналистка опубликовала на своей странице в Instagram снимок, на котором предстала в церковной одежде и с искусственной бородой.

Многих возмутила эта фотосессия, а юрист из Кировской области Ярослав Михайлов даже обратился по этому поводу в Следственный комитет. "В отношении Ксении Собчак Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве начало проверку по фактам оскорбления чувств верующих", – написал он на своей странице в Facebook.

"В конце апреля 2015 года Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении. "Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для "Сноба". Угадайте, о чем", – с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах", – напомнил Михайлов.

1_609

фото:instagram

"Собчак перешла, все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих. В действиях Собчак усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, которое наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок", – рассказал юрист.

Свое сообщение Михайлов снабдил копией письма, которое получил от Главного следственного управления Следственного комитета России. В нем подтверждается, что в отношении журналистки организована проверка, о результатах которой автора запроса уведомят отдельно.

Вы сейчас просматриваете новость "От Ксении Собчак с бородой и в рясе требуют извинений (фото)". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования