Полиция хотела арестовать группу Green Grey за ограбление банка

29 Августа 2016, 17:30

Музыканты перепугали жильцов гостиницы в центре столицы


Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Фото: пресс-служба компании "УМИГ

Участники украинской рок-группы Green Grey Андрей Яценко (Diezel) и Дмитрий Муравицкий (Murik) не на шутку перепугали жильцов столичной гостиницы, в которой проходили съемки их нового клипа на песню "Маятник". Вдохновившись сюжетами американских фильмов, музыканты решили инсценировать ограбление банка, и пригласили бравых парней, которые сыграли бандитов. Во время съемки один из актеров по команде режиссера достал оружие и закричал по-английски: "Чувак, я же просил не стрелять!" Кадр благополучно сняли, но за стенкой действующей гостиницы жили американцы, которые поняли крик буквально: выбежали из номера и, увидев волосатых парней, пачки денег и оружие, вызвали полицию. В результате через полчаса на площадку прибыли стражи порядка, а съемки оказались под угрозой срыва.

"Нас попросили предъявить документы, но ребята из новой полиции – люди грамотные, сразу увидели, что оружие и деньги – бутафорские. Мы все посмеялись, сфотографировались на память, успокоили американцев, которые уже собирались выпрыгивать в окно, объяснились с администрацией гостиницы и продолжили съемку", – признался Diezel.

Клип снимался в духе американских ужастиков и был навеян атмосферой романов Стивена Кинга. Как рассказали музыканты, на съемках они чувствовали связь с "королем ужасов", поскольку на площадке постоянно происходили странные вещи. "У меня началась клаустрофобия,  вокруг маленькое пространство, а обои в номерах красные, временами действительно становилось страшно. В соседней комнате все время падали предметы, на потолке качалась люстра, доносились крики и завывания, – вспоминает фронтмен коллектива Murik. – Мы ничего не понимали, пока не поймали с поличным осветителя".

Идея снять клип в гостинице возникла у ребят случайно. Однажды, спускаясь ночью после концерта в лифте, они нажали не ту кнопку, лифт приехал в гостиницу, которая находилась на этаже жилого дома. Оценив ее атмосферу, музыканты, не сговариваясь, решили, что снимать клип будут именно здесь. "Гостиница – это как чистилище головного мозга, ведь когда человек приезжает сюда, он находится вне определенности. Люди, как правило, делают в номерах то, чего не делают дома. Течение жизни здесь иное, маятник останавливается, и все в ожидании, в какую сторону он пойдет дальше", – говорит Diezel.

Снимал видео украинский режиссер молодой плеяды Владимир Шпак. Впервые в своей практике ребята сняли в клипе животных – собаку породы хаски и кошку. С кошкой, длинношерстной британкой Варварой, пришлось помучиться. У четвероногой началась линька, и она испачкала своей шерстью дорогой костюм, чем осложнила работу монтажера.

Песню "Маятник" Green Grey посвятили своему давнему другу, известному рэп-исполнителю Михею, который скончался от инсульта в 31 год. "Мы дружили с Михеем много лет, и хотим, чтобы память о нем как настоящем артисте жила еще долго, тем более что его настроение идеологически и музыкально присутствует в этой песне", – резюмируют музыканты. 

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция хотела арестовать группу Green Grey за ограбление банка". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования