укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Жизнь Астрология
1 Января 2016, 00:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Политический и экономический прогноз на 2016 год: полномасштабной войны не будет, но расслаблять не стоит до самой осени http://www.segodnya.ua/img/article/6796/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6796/74_tn.jpg Астрология В 2016-м страну ждет "расчистка фундамента" под процветание (ну давайте же помечтаем!)
<p><span>Звезды. Пророчат Украине относительно спокойный год без глобальных потрясений, с научными открытиями и началом действия реформ.</span></p>
Звезды. Пророчат Украине относительно спокойный год без глобальных потрясений, с научными открытиями и началом действия реформ.

Политический и экономический прогноз на 2016 год: полномасштабной войны не будет, но расслаблять не стоит до самой осени

В 2016-м страну ждет "расчистка фундамента" под процветание (ну давайте же помечтаем!)

Каждый Новый год украинцы встречают с надеждой. В наступающем, согласно восточному гороскопу, будет хозяйничать Огненная Обезьяна. "Сегодня" узнала у астрологов, чего ждать от озорной мартышки в будущем году нашей стране.

О том, что ждет Украину-2016, рассказала "Сегодня" в своем эксклюзивном прогнозе астролог Татьяна Николаева. "Общая характеристика года вполне благоприятна. В 2016 году ни одна из высших планет не сменит знак зодиака, поэтому не стоит бояться серьезных перемен и разрушительных событий. В целом, хотя год для Украины и не самый легкий, он будет периодом "расчистки фундамента", на котором в дальнейшем можно строить стабильное общество. А малыши, родившиеся в 2016 году, получат великолепные качества — нестандартное мышление и умение находить выход даже из самых сложных жизненных коллизий", — говорит Татьяна Николаева.

ПОЛИТИКА: будут чистки и предательства

Согласно астропрогнозам, в 2016 году политическое устройство страны продолжит меняться, но глобальных потрясений ждать не стоит. "Грядущие события будут связаны с транзитом Плутона по асценденту (асцендент в астрологии — лицо страны). Первое прохождение: конец января—февраль. Это могут быть перемены в исполнительной власти и приход туда новых людей, — говорит Николаева. — Второй ключевой момент: конец марта—начало апреля: именно тогда начнут действовать принятые в этом году законы и реформы, которые принесут перемены".

А вот осенью ситуация в стране может накалиться: звезды сулят нам радикализацию власти и возникновение неожиданных угроз.

Так, особенно жарким может стать октябрь — в это время возможны всплески социального волнения. "У президента тоже будут сложные времена: не исключено, что его может открыто предать часть соратников, возможно, многие откажут в поддержке с решением проблем. Но свое место он сохранит", — уверена астролог. А вот в конце года политики снова будут спешить: в это время могут принять прогрессивные законы и запустить новые реформы.

ЭКОНОМИКА: вкладывать в науку и свои знания

Астрологи уверены: в будущем году уровень жизнь народа не ухудшится, но и не улучшится (экономисты, кстати, тоже уверяют, что "дно" пройдено. — Авт.). "Экономического краха не будет, хотя колебания гривни по отношению к доллару продолжатся — гривня будет плавно падать. В критические моменты рухнуть ей не дадут очередные кредиты из-за рубежа". В будущем году звезды сулят нам приход крупных целевых инвестиций, но результат от этого рядовые граждане не увидят. "Юпитер, идущий до осени по знаку Девы, ничего хорошего в свете экономики не дает.

Бизнес в 2016 году будет по-прежнему лихорадить, как, кстати, и в 2017 году.

Недвижимость должна расти в цене, а мировые цены на нефть продолжат падать".
Украина будет пытаться восстановить финансовую стабильность и модернизировать экономику, но очень медленно. "На это указывает взаимодействие Сатурна и Марса в знаке Стрельца. Реальные результаты этих усилий будут видны года через два-три, — уверена Николаева. — А пока украинцам я советую вкладывать деньги в знания, новые бизнес-идеи, стартапы, революционные технологии и научные исследования".

ОБЩЕТВО: трудности с идеями и здоровьем

В Новом году звезды обещают украинцам работу на износ, недостаток сил и трудности в завершении задуманных дел. "Марс, как управитель года, с апреля по июль находится в обратном движении и возвращает общество к прежним нерешенным проблемам. Основное напряжение и конфликты будут выражаться в словах, а новые идеи не будут продуманы до конца. Так что внимательность к написанному и сказанному в этом году крайней важна, — говорит астролог. — Кроме того, Юпитер до сентября находится в ущербном для своего проявления знаке Девы, что способствует распылению усилий в погоне за мелочами. Поэтому новые социальные и партийные программы, идеи столкнутся с необходимостью доказывать жизнеспособность в кризисных условиях".

Что касается вопросов здоровья, то в 2016 году украинцы чаще будут страдать хроническими нервными заболеваниями, проблемами с сосудами головного мозга, вегетососудистой дистонией.

"Также высокой будет опасность скачков давления, инфарктов и инсультов — кризисными будут апрель и сентябрь, — говорит Николаева. — Продолжающийся квадрат Сатурна с Нептуном обещает вспышки инфекционных заболеваний в конце весны и поздней осенью. Повышается вероятность постановки ошибочных диагнозов".

КУЛЬТУРА И НАУКА: новые звезды и лекарства

Николаева уверена, что наступающий год Огненной Обезьяны будет благоприятным для всех новых начинаний, особенно — у творческих людей: "Это год интриг, а ловким и предприимчивым людям в это время везет. У многих будет возможность отличиться и проявить себя". Это значит, что наступающий год может подарить Украине новых легендарных музыкантов, художников или писателей.

Кроме того, в 2016 году Украину ожидают затмения на оси Дева — Рыбы, которые пройдут 9 марта, 1 сентября и 16 сентября. Эти даты способствуют логическому мышлению, четкому сопоставлению фактов и научному подходу. Это будет способствовать развитию науки и технологий. К тому же, в этот период возрастет интерес к другим культурам и идеологиям.

Также, по мнению астролога, наступающий 2016 год будет очень благоприятным сразу для нескольких естественных наук: биологии, генетики и медицины. "В этом году, возможно, удастся разработать принципиально новое революционное лекарство. Это может произойти в период с июля по сентябрь 2016 года", — говорит астролог.

КРИТИЧЕСКИЕ ПЕРИОДА: бури, войны и криминал

Астрологи считают, что полномасштабной войны в будущем году в Украине не будет, но до осени 2016-го расслабляться не стоит. "Отвод войск не будет означать окончания войны — для этого нужен уход РФ с Донбасса. Это может случиться по мере ухудшения ситуации в российской экономике и на Ближнем Востоке — и то, и другое астрологически неминуемо", — говорит Николаева.

Также звезды говорят нам о возможном обострении криминогенной обстановки в стране. "У наступающего года марсианский характер, а это значит, что в обществе обычно увеличивается вероятность столкнуться с жестокостью, неадекватностью поведения отдельных людей, грубой конкуренцией", — уверена астролог.

К тому же, как известно, наступающий год будет високосным — а в такие годы традиционно возрастает риск стихийных бедствий. "Считается, что такой год отмечен ростом техногенных катастроф. Украине в наступающем году стоит ждать необычное количество осадков, бурь и прочие природные катаклизмы. Но возможность крупных катастроф и аварий низкая", — объясняет Николаева.

Читайте также:
Нумерологи обещают украинцам тяжелый и беспокойный год
Гороскоп на 2016 год от звезд шоу-бизнеса
Политологи и астрологи рассказали, что готовит украинцам грядущий год
Астрологи рассказали, чего ждать украинцам от Года Обезьяны
Бюджет-2016: на что и сколько потратят денег (инфографика)
Каким будет курс гривны, насколько вырастут цены и ВВП в 2016-м: прогнозы экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: