Где научиться управлять компанией: Академия ДТЭК становится провайдером бизнес-образования №1 в Украине

11 Июля 2017, 12:11

Она будет учить украинских топ-менеджеров совместно с лучшей бизнес-школой мира — INSEAD

Академия ДТЭК. Специалисты считают, что воспитание менеджеров будущего невозможно без опыта и учета работы украинского рынка
Академия ДТЭК. Специалисты считают, что воспитание менеджеров будущего невозможно без опыта и учета работы украинского рынка

Красный диплом украинского вуза уже давно не гарантирует, что его владелец сможет сделать успешную карьеру и стать топ-менеджером. Мир меняется на глазах и требует от специалистов новых знаний и навыков, которые отечественная система образования не может дать. Поэтому в поисках качественного обучения многие будущие управленцы едут за границу. Но это не только очень дорого. Проблема и в том, что на Западе учат с прицелом на европейские реалии, которые часто кардинально отличаются от наших.

Теперь в этом вопросе наметился прогресс: обучение менеджеров по лучшим стандартам будет проводиться в Украине. Академия ДТЭК подписала меморандум с бизнес-школой N1 в мире — INSEAD (согласно рейтингу Financial Times). Первый плюс сотрудничества — обучающие программы будут адаптированы под украинские реалии. Второй — большая доля обучающих лекций и практикумов будет проходить в нашей стране, что сделает более доступным сам процесс получения образования. Это можно сравнить с введением безвизового режима в обучении топ-менеджерских кадров и приведет к росту количества профессиональных управленцев в стране.

РЕЦЕПТ УСПЕШНОЙ КАРЬЕРЫ В КОМПАНИИ

Академия ДТЭК внедряет мировые практики образования в Украине уже не первый год. По словам ее директора Евгения Бондаренко, есть опыт совместной работы со многими бизнес-школами мира, такими как Wharton (Университет Пенсильвании, США), London Business School (Великобритания), IEBS (Испания). 

С французской бизнес-школой INSEAD Академия успешно сотрудничает с 2013 года по направлению подготовки кадров руководителей ДТЭК. "Совместно с INSEAD Академия ДТЭК реализует программу "Энергия Лидера", которая состоит из 5 модулей, каждый из которых направлен на развитие разных ролей и качеств лидера. По данной программе Академия уже обучила две группы руководителей ДТЭК. Теперь Акакдемия ДТЭК планирует выйти на новый уровень, а именно мы хотим сделать доступными мировые практики не только для сотрудников ДТЭК, но и для других украинских топ-менеджеров", — 
объясняет директор Академии ДТЭК Евгений Бондаренко.

Бизнес-школа INSEAD признана в мире №1 не зря. У этой бизнес-школы есть кампусы не только во Франции, но и в Сингапуре, Абу-Даби и других городах мира. В INSEAD работает 148 известных преподавателей из 40 стран, а вдохновляют они более 1,3 тысячи студентов со всего мира ежегодно. Более 11 тысяч руководителей ежегодно участвуют в программах Executive Education INSEAD.

"В нашей бизнес-школе нет такого, чтобы студенты окончили учебу и попрощались. Слушатели находятся в тесном контакте и консультируются с преподавателями и другими топ-специалистами в разных областях со всего мира и после ее окончания", — объясняет директор направления Executive Education, партнер по развитию бизнеса INSEAD Стефан Гранд-Шавин.

Из удачных примеров учебы Стефан Гранд-Шавин отметил руководителя компании "Бла бла кар", который в начале своего успешного пути проходил учебу в INSEAD и добился огромных успехов — сделал свою компанию известной на весь мир.

В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ЛИДЕР

Стефан Гранд-Шавин рассказал, что в INSEAD есть два типа программ для управленцев: открытый набор для молодых менеджеров (средний возраст около 30 лет, а опыт работы — около 5 лет) и специализированные программы для руководителей высшего звена. Именно на последнем направлении будет сосредоточена работа в Украине.

Что же предложат Академия ДТЭК и INSEAD украинскому рынку? По словам специалистов, наши управленцы нуждаются в получении международной практики и освоении инновационных методов ведения бизнеса. "Нашим управленцам необходимо как глобальное понимание такого понятия, как лидерство, так и навыки трансформации стартапа в большую корпорацию", — объясняет Евгений Бондаренко.

Совместный проект откроет отечественным компаниям доступ к этим знаниям и лучшим практикам бизнес-образования.

"Мы стараемся прочувствовать украинский рынок, погрузиться в реалии каждой конкретной компании, лидеры которой у нас обучаются, и подстроить программу под их потребности. Для нас важно, чтобы участники получали не общие знания, а те, которые они смогут применить, придя к себе на работу уже завтра, — объясняет директор Академии ДТЭК. — Такие программы, ориентированные на запросы от украинских компаний, будут подготовлены профессорами INSEAD, и уже в конце года состоится набор первых слушателей".

ОБРАЗОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ СТАНДАРТОВ

Помимо образования топ-менеджеров, Академия ДТЭК также работает по направлению изменения образовательных стандартов украинских вузов. "Мы начали работу по своей инициативе, потому что понимаем: в техникумах и институтах сегодня учатся те, кто завтра придет к нам в компанию. Мы принимали участие в разработке 20-ти стандартов, а к 2020 году планируем, что их будет 86. Они коррелируют с европейскими. Еще надеемся, что приближаться мы будем ускоренными темпами", — говорит Евгений Бондаренко.

new_image_424

Евгений Бондаренко

Вы сейчас просматриваете новость "Где научиться управлять компанией: Академия ДТЭК становится провайдером бизнес-образования №1 в Украине". Другие Новости образования смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Полехина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования