Сезон абрикоса: выбираем самые вкусные и качественные фрукты

3 Июля 2017, 11:52

На что стоит обратить внимание, покупая этот "солнечный фрукт" на рынке 

Родился «солнечный плод» в Северо-Восточном Китае и более 2 веков назад из Поднебесной попал в Среднюю Азию и Армению. Фото: whiteonricecouple.com
Родился «солнечный плод» в Северо-Восточном Китае и более 2 веков назад из Поднебесной попал в Среднюю Азию и Армению. Фото: whiteonricecouple.com

Абрикос — настоящий кладезь всяческих полезных веществ. Приятный "абрикосовый" аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав – возможность использовать в диетическом и лечебном питании.

Самые сладкие десертные сорта – это крупные ярко-оранжевые однотонные плоды без пятнышек. Их лучше употреблять в свежем виде, пишет kak-vibrat. А вот плотные мелкие и кислые "конопатые" абрикосы могут стать ярким акцентом, например, в шашлычном маринаде, в салате с козьим сыром, виноградом и орехами, в глазури для барбекю.

Так на что же стоит обратить внимание, выбирая ароматные фрукты на рынке:

1. Правильный фрукт имеет упругую и целую кожицу, а мятые экземпляры лучше не брать, т.к. это свидетельствует о переспелости плодов, а значит, в абрикосе больше нет полезных свойств.

2. Если есть взможность, то лучше попробовать абрикос на вкус. Он должен быть сочным, сладким, ароматным.

3. Для консервации абрикос лучше брать слегка недоспелый. А для варки варенья рекомендуется использовать такой сорт абрикосов, как Жердели.

4. Проверьте, чтобы мякоть была сочной, но не волокнистой. Цвет мякоти — оранжевый, для отдельных сортов – желтый.

5. Чтобы неспелые абрикосы дозрели, нужно помочь им дойти до "кондиции" — положите их в бумажный пакет, закройте и храните при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Обычно для этого достаточно 2-5 дней.

Вы сейчас просматриваете новость "Сезон абрикоса: выбираем самые вкусные и качественные фрукты ". Другие Покупки смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования