Новогодний разгуляй

Отпраздновать Новый год в ресторане обойдется минимум в 100 у.е.

Если не хочется встречать Крысу дома с салатиками, речью президента и бесконечными галкиными-сердючками по телевизору, а вырваться в путешествие не получается, можно это сделать в ресторане или кафе. Главное достоинство подобной встречи Нового года в том, что не нужно готовить и придумывать, как развлечься. За ваши деньги за вас все сделают. Из недостатков можно выделить то, что предложенной еды и напитков может не хватить на долгое празднование (хотя тут уже многое зависит от того, у кого какие аппетиты и запросы), и придется докупать, а в новогоднюю ночь цены могут быть выше, чем в обычный день. Также не очень хорошо, что в одном месте соберется много больших компаний, которые могут диссонировать друг с другом. К тому же среди всеобщего веселья случаются и кражи: не пойдешь же плясать с фотоаппаратом и мобильным?Если вас не смущают эти "но", самое время определяться с местом новогоднего разгуляя, потому что именно сейчас столики к Новому году в ресторанчиках и кафешках расходятся, как горячие пирожки. Большинство столичных заведений уже определилось с новогодней программой, меню и приглашенными звездами. Поэтому есть из чего выбирать. А чтобы это было сделать легче, мы обзвонили столичные питейные заведения и узнали, на что и за какие деньги можно рассчитывать на Новый год.

НОВЫЙ ГОД — НА ЛЮБОЙ КОШЕЛЕК

Реклама

1) платите только за вход (от 100 до 400 грн., цена зависит от "крутизны" заведения), а потом уже делаете индивидуальные заказы. В стоимость входного билета, как правило, уже входит какой-то минимальный набор: от бокала шампанского на входе до мини-меню с напитком, фруктами и комплиментом от шеф-повара. За остальные блюда придется доплачивать. Это удобный вариант для тех, кто хочет повеселиться в свое удовольствие, кого не устраивает общее стандартное меню или кто собирается пить только шампанское. Шоу-программа может быть разной. Среднестатистический сценарий таков: дискотека, конкурсы, лотереи. Чем больше будет изысков, тем выше будет цена.

2) 500—700 грн. придется потратить за "комплексный ужин"в "среднем" ресторане или кафе. Достаточно разнообразное меню: 3—5 холодных закусок, 1—2 мясных или рыбных блюд, десерт, кофе и чай. Также на стол на двоих-четверых за эти деньги вам поставят бутылку вина, водки, шампанское, сок и сладкую воду. При этом стоит рассчитывать, что спиртное будет не из дорогих. Шоу-программа такова: Дед Мороз и Снегурочка, живая музыка, ведущий, дискотека, могут быть цирковые номера, варьете и т. д. Суперзнаменитостей не ждите, но может быть весело и интересно.

3) 1000—1500 грн. заплатите за разгуляй в хорошем ресторане. На столе будет около 6 холодных закусок, по 2—3 горячих мясных или рыбных блюд, десерт и спиртное. Расчет выпивки примерно такой же, как и в среднем сегменте, но спиртное будет дороже, чем в предыдущем варианте. За такие деньги уже можно рассчитывать на звезд эстрады, известных ведущих. Дополнительные "бонусы" — салют, дискотека, лотерея, в общем те же элементы новогодней программы, что и предыдущем сегменте, но подготовленные на более высоком уровне.

Реклама

ОБМАНЫ В РЕСТОРАНЕ

ВОЛШЕБНАЯ ПОСУДА

В некоторых ресторанах есть специально заготовленный поднос с битой посудой. После большого банкета, на котором гуляло много людей его выносят и показывают заказчику, мол, "Побили, оплатите!" людей много, кто-что бил и чтобы не ввязываться оплачивают. А то, что посуда пыльная и в паутине многие и не видят, потому старайтесь адекватно оценивать количество разбитой посуды, чтобы не остаться в дураках.

Реклама

КОГДА ЛЕД НЕ ВПРОК

Заказывая коктейли, смотрите внимательно входит ли в их состав лед. Если нет, то его должны принести в отдельной посуде, а посетители добавлять уже по своему желанию. А то получится, заплатив за 200 грамм напитка, вы получите 100-120.

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

В некоторых ресторанах бывают двойные меню, когда цены в принесенном с более низкими ценами приносят при заказе, а при оплате вписывают из другого, более дорогого. Его приносят, если клиент начинает возмущаться, что его обсчитали. Потому, если сомневаетесь, меню держите при себе или выписывайте цены, чтобы было с чем сравнить.

ПОСИДИТЕ С БАРМЕНОМ

Лучше всего заказывать не стопку спиртного, а сразу бутылку, которую откроют при вас, потому что, например, отличить дорогую от дешевой, ледяную водку практически невозможно. Напитки на разлив лучше заказывать прямо за барной стойкой, чтобы самолично убедиться, что фреш выдавят из фруктов, а не нальют из пачки, дорогое вино не заменят дешевым, а пиво не разбавят водой. Настоящий профи, колдуя над коктейлем держит бутылку так, чтобы посетитель видел этикетку.

ИЗУЧАЕМ ЧЕК

Внимательно смотрите принесенный чек, чтобы туда "случайно" не вписали лишнего. Если дают бумажку, на которой просто написана сумма, значит дело нечисто и требуйте "расшифрованный" чек выбитый на кассовом аппарате.

РЕСТОРАН-КОНСЕРВА

Маша и ее молодой человек решили отпраздновать новый год в небольшом и очень уютном ресторанчике, они часто туда приходили раньше и знали там примерное меню и расположение столиков. Придя вечером в ресторан, они были в шоке: откуда-то натащили дополнительных столов, лавок, скамеек и проч., а народу набилось столько, что нельзя было и продохнуть, о том, чтобы просто послушать музыку и пообщаться даже речи не было. Обратившись с жалобой к администратору, она лишь пожала плечами: "Не можем же мы отказать нашим постоянным клиентам?"Что делать: прежде чем останавливаться на каком-то определенном месте, поинтересуйтесь у администратора, будут ли ограничения по количеству желающих, чтобы людей не набилось как шпрот в коробку.

НЕДОВЕС НА СТОЛЕ

Миша решил отвести свою семью в ресторан на Новый год. Утверждая с администратором меню, все было нормально, когда же они пришли праздновать, оказалось, что порции настолько маленькие, что не хватит наесться даже ребенку, что уж говорить о голодных взрослых? Пришлось тратить еще деньги, докупать еды и напитков, чтобы праздничный стол не выглядел совсем бедным и остаться голодным в новогоднюю ночь никому не улыбалось.Что делать: попросите, чтобы вам рассказали, какие ингредиенты входят в каждый салат и сколько граммов в каждой порции.

ГДЕ ОТМЕЧАТЬ?

1. Ресторан Freedom 2. Фрунзе, 134, 468-32-323. 2008 грн./чел4. Гайтана, иллюзионист Влада Кривоногов, группа "Леприконсы".

1. Мисливській двір2. ул. Славгородская, 49, Парк партизанской славы, 562-63273. 600, 750 и 1000 грн в зависимости от зала и меню./чел4. Дед Мороз со Снегурочой, группа "Контра", цыганский ансамбль, группа "Девочки"

1. Золотой берег2. ул. Никольско-Слободская, 1, 517-59953. 1250 грн./чел4. Дед Мороз и Снегурочка, саксофонистка, шоу-балет, салют, игры, конкурсы, лотереи.

1. Милле Милья2. ул. Ярославов вал, 22, 492-22 553. 650 грн. /чел4. Интимная камерная атмосфера, живая фортепианная музыка

1. Хата рыбака2. ул. Ревуцкого, 2, 562-75833. 600, 700, 900 грн в зависимости от меню.4.Дед Мороз и Снегурочка, шоу-программа танцевальных коллективов, артисты оригинального жанра, хороводы.

1.Флоренция2. пр. Тычины, 7, 553-34053. 500-600 грн в зависимости от зала и меню.4. Дед Мороз и Снегурочка, восточные танцы, макро и микро магия, клоуны, новогодняя лотерея, дискотека в стиле 80-х, живая музыка.

1. Партизан2. 28 км Новообуховской трассы, с. Пидгрци, 201-63613. 1000 – 1250 грн, в зависимости от расположения столика (заказ по меню отдельно)4. Театрализованное шоу, конкурсы, фейерверки, катание на коньках, фокусник, подарки, группы: "Ундервуд", "Парад Планет" и "Пара Нормальных"

1.О'Панас2. ул. Терещенковская, 10, 235-21323. 1000 – 1250 грн, зависит от зала и расположения столика4. гр "Арктика", Женя Фокин, дискотека в стиле 80-х, конкурсы и подарки

1. Свинг2. Владимирская, 11, 279-28653. 150 у.е. с человека (еда и напитки оплачиваются отдельно).4. Украинский джазист Игорь Дьяченко и певица Наталья Валевская

1.Корона- Club2. ул. Рогнединская, 4, 289-02163. 100-170 у.е. с человека в зависимости от зала и расположения столика4. группа "Арктика", пиратские забавы, экстремальные танцы, азартные игры.

1. Сейф2. ул. Крсноармейская, 23-а, 536-01573. 350 у.е. с человека4. Живая музыка, шоу-балет, певцы, дискотека, конкурсы

1.Феллини2. ул. Городецкого, 5, 279-68223. 900 грн.4. Праздничное застолье

1. Каравелла2.Днепровская набережная, 2, 553-99193. от 1500 ло 2000 грн. в зависимости от зала.4. певица Мята, дуэт "Шанс", дискотека, конкурс на лучший карнавальный костюм. Ведущие: диджеи "Русского радио"

1.Марракеш2. ул. Сагайдачного, 24, 494-04943. 1250 грн.4. Шоу "Сокровища Востока", восточный стриптиз.

1. Разгуляево2. Столичное шоссе, 70, 259-17003. 1000 грн.4. Шоу "Чародеи", цыганский ансамбль, хороводы, уличная ярмарка

1. Гостинница "Днипро"2. Крещатик, 1/2, 254-67123. от 180 до 350 у.е. в зависимости от зала4. Бродвей-шоу, балет "А6", джаз-бенд "90 градусов", группа "Чернобрывцы", конкурсы с призами, дискотека. Вежущие: Дмитрий Оськин и Сергей Улашев.

1. Царское село2. ул. Январского восстания, 42/1, 288-97753. 320 у.е.4. выступление Михаила Мурома, и ВИА "Кобза", фейерверк

1. Казбек2. ул. Леси Украинки, 30а, 285-48053. 1400-1600 грн в зависимости от расположения столика.4. Группа Esperanza, шоу-балет

1.Мамбо2. ул. Дружбы Народов, 522-82243. 4. 1020 грн. (входной билет) + 520 грн.(минимум, который нужно потратить на человека в ресторане. Выбор по меню)4. Женя Фокин, группа "Смак бенд", конкурсы и розыгрыши.

1. Руккола2.Набережное шоссе, пассажирский причал, лестница №6, 428-77173. 109 у.е. (На столик из четверых: бутылка вина, шампанского, сырное блюдо, фруктовое блюдо.)4. Новый год по-итальянски: ди-джеи, шоу-балет.

Меню: зависит от ресторана или кафе. Как правило входит: 4-5 холодных закусок, 1-2 горячего, 2 мясных и рыбных блюда, сырная, мясная тарелки, соления, десерт, сок, чай или кофе, спиртное 1-3 бутылки на выбор.

О ТОМ, ЧТО ПРЕДЛОЖАТ СТОЛИЧНЫЕ РЕСТОРАНЫ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Прикрепленный файл:

Infa_18.jpg


Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять