Лучшие рецепты блюд с овощами

Готовим салаты, мясные и рыбные блюда

СВЕЖИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ<br /><br />
Ингредиенты<br />
Перец красный свежий	1 шт.<br />
Смесь салатных <br />
листьев	100 г <br />
Помидоры черри	6 штук<br />
Огурцы	1 шт. <br />
Корень имбиря	40 г<br />
Чеснок	1—2 дольки<br />
Растительное масло	100 мл<br />
Рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, вода	по 2-3 ст. л.<br /><br />
Приготовление<br />
В небольшой емкости смешайте измельченный корень имбиря, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус и воду — это будет заправка. Перец очистите от семян и нарежьте очень тонкими полосками. Положите их в ледяную воду, чтобы полоски стали сворачиваться. <br />
В большой салатник сложите салатные листья, смешайте с 4—6 ложками заправки и посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите половинки помидоров, тонко нарезанный огурец и ломтики перца. | Фото: Сергей Николаев
СВЕЖИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Ингредиенты
Перец красный свежий 1 шт.
Смесь салатных
листьев 100 г
Помидоры черри 6 штук
Огурцы 1 шт.
Корень имбиря 40 г
Чеснок 1—2 дольки
Растительное масло 100 мл
Рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, вода по 2-3 ст. л.

Приготовление
В небольшой емкости смешайте измельченный корень имбиря, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус и воду — это будет заправка. Перец очистите от семян и нарежьте очень тонкими полосками. Положите их в ледяную воду, чтобы полоски стали сворачиваться.
В большой салатник сложите салатные листья, смешайте с 4—6 ложками заправки и посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите половинки помидоров, тонко нарезанный огурец и ломтики перца.
/ Фото: Сергей Николаев
САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Шпинат свежий	150—160 г<br />
Молодая морковь	50—60 г<br />
Стебель сельдерея	30—40 г<br />
Перепелиные яйца	2 шт.<br />
Помидор	120 г<br />
Оливковое масло	20 г<br />
Французская горчица	5 г<br />
Соль, перец	по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
Шпинат моем, мелко рвем руками. Стебель сельдерея нарезаем соломкой, морковь шинкуем как для приготовления
САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты
Шпинат свежий 150—160 г
Молодая морковь 50—60 г
Стебель сельдерея 30—40 г
Перепелиные яйца 2 шт.
Помидор 120 г
Оливковое масло 20 г
Французская горчица 5 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление
Шпинат моем, мелко рвем руками. Стебель сельдерея нарезаем соломкой, морковь шинкуем как для приготовления "корейской моркови". Перепелиные яйца отвариваем, помидор режем дольками. Смешиваем шпинат, морковь и стебель сельдерея, заправляем солью, перцем, оливковым маслом и французской горчицей. Перед подачей поверх салата кладем половинки перепелиных яиц, по бокам украшаем помидорами.
/ Фото: Сергей Николаев
СУПЧИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА<br /><br />
Ингредиенты <br />
На 1 порцию<br />
Молодой зеленый <br />
горошек	250 г<br />
Кулинарные сливки <br />
30%-й жирности	100 г<br />
Перец болгарский	15 г<br />
Молодая морковь	15 г<br />
Соль	по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
Горошек замачиваем в подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Провариваем его в обычной воде около 5 минут после закипания. В конце немного подсаливаем. Делаем из горошка пюре при помощи блендера. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, даем закипеть. Поджариваем на оливковом масле очень мелко кубиками нарезанный перец и морковь. Суп вливаем в мисочку, в центр выкладываем поджаренные овощи, добавляем сухарики из белого хлеба.<br />
Время — 20 минут | Фото: Сергей Николаев
СУПЧИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты
На 1 порцию
Молодой зеленый
горошек 250 г
Кулинарные сливки
30%-й жирности 100 г
Перец болгарский 15 г
Молодая морковь 15 г
Соль по вкусу

Приготовление
Горошек замачиваем в подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Провариваем его в обычной воде около 5 минут после закипания. В конце немного подсаливаем. Делаем из горошка пюре при помощи блендера. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, даем закипеть. Поджариваем на оливковом масле очень мелко кубиками нарезанный перец и морковь. Суп вливаем в мисочку, в центр выкладываем поджаренные овощи, добавляем сухарики из белого хлеба.
Время — 20 минут
/ Фото: Сергей Николаев
ДОРАДО С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Дорадо	1 шт.<br />
Молодая свекла	100 г<br />
Молодая морковь	100 г<br />
Молодой картофель	100 г<br />
Кабачок	60—70 г<br />
Помидор	40—50 г<br />
Болгарский перец	60—70 г<br />
Соль, перец	по вкусу<br />
Оливковое масло, <br />
сок лимона	по вкусу<br />
Укроп	по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
Вместо дорадо по желанию можно взять и другую рыбу. Маринуем ее в соли, перце, оливковом масле, соке лимона, даем полежать 5 минут. Слегка обжариваем по 2—3 минуты с каждой стороны. В течение 10 минут доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 °С. Молодую свеклу и молодую морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем по отдельности со сливочным маслом на протяжении нескольких минут. На третьей сковороде в течение 5 минут обжариваем на подсолнечном масле заранее отваренный молодой картофель с нарезанными кабачками, болгарским перцем и помидорами. Подаем с дольками лимона и лайма. | Фото: Сергей Николаев
ДОРАДО С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Дорадо 1 шт.
Молодая свекла 100 г
Молодая морковь 100 г
Молодой картофель 100 г
Кабачок 60—70 г
Помидор 40—50 г
Болгарский перец 60—70 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло,
сок лимона по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление
Вместо дорадо по желанию можно взять и другую рыбу. Маринуем ее в соли, перце, оливковом масле, соке лимона, даем полежать 5 минут. Слегка обжариваем по 2—3 минуты с каждой стороны. В течение 10 минут доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 °С. Молодую свеклу и молодую морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем по отдельности со сливочным маслом на протяжении нескольких минут. На третьей сковороде в течение 5 минут обжариваем на подсолнечном масле заранее отваренный молодой картофель с нарезанными кабачками, болгарским перцем и помидорами. Подаем с дольками лимона и лайма.
/ Фото: Сергей Николаев
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Свинина (ошеек либо <br />
вырезка)	130 г<br />
Кабачок	70 г<br />
Баклажан	70 г<br />
Болгарский перец	70 г<br />
Репчатый лук	60 г<br />
Чеснок	2 дольки<br />
Соевый соус	1 ст. л.<br />
Кулинарные сливки <br />
30%-й жирности	100 г<br />
Соль, перец	по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
Свинину, баклажан и кабачок нарезаем крупными кубиками, перец — квадратиками. Все вместе обжариваем на растительном масле при очень высокой температуре около 10 минут. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, и тушим еще в течение 5—10 минут. В самом конце вливаем кулинарные сливки, даем закипеть и снимаем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. | Фото: Сергей Николаев
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Свинина (ошеек либо
вырезка) 130 г
Кабачок 70 г
Баклажан 70 г
Болгарский перец 70 г
Репчатый лук 60 г
Чеснок 2 дольки
Соевый соус 1 ст. л.
Кулинарные сливки
30%-й жирности 100 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление
Свинину, баклажан и кабачок нарезаем крупными кубиками, перец — квадратиками. Все вместе обжариваем на растительном масле при очень высокой температуре около 10 минут. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, и тушим еще в течение 5—10 минут. В самом конце вливаем кулинарные сливки, даем закипеть и снимаем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
/ Фото: Сергей Николаев
1/5

С каждым днем на рынках и в магазинах появляется все больше свежих овощей и зелени, а это — настоящий праздник для любителей витаминов. Как же не воспользоваться ситуацией да не побаловать себя и своих близких новыми интересными салатами или гарнирами? Оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд с нами поделился шеф-повар столичной этно-ресторации "Козачок Осокорки" Дмитрий Таукишев.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять