СВЕЖИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Ингредиенты
Перец красный свежий 1 шт.
Смесь салатных
листьев 100 г
Помидоры черри 6 штук
Огурцы 1 шт.
Корень имбиря 40 г
Чеснок 1—2 дольки
Растительное масло 100 мл
Рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, вода по 2-3 ст. л.
Приготовление
В небольшой емкости смешайте измельченный корень имбиря, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус и воду — это будет заправка. Перец очистите от семян и нарежьте очень тонкими полосками. Положите их в ледяную воду, чтобы полоски стали сворачиваться.
В большой салатник сложите салатные листья, смешайте с 4—6 ложками заправки и посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите половинки помидоров, тонко нарезанный огурец и ломтики перца. / Фото: Сергей Николаев
САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты
Шпинат свежий 150—160 г
Молодая морковь 50—60 г
Стебель сельдерея 30—40 г
Перепелиные яйца 2 шт.
Помидор 120 г
Оливковое масло 20 г
Французская горчица 5 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Шпинат моем, мелко рвем руками. Стебель сельдерея нарезаем соломкой, морковь шинкуем как для приготовления "корейской моркови". Перепелиные яйца отвариваем, помидор режем дольками. Смешиваем шпинат, морковь и стебель сельдерея, заправляем солью, перцем, оливковым маслом и французской горчицей. Перед подачей поверх салата кладем половинки перепелиных яиц, по бокам украшаем помидорами. / Фото: Сергей Николаев
СУПЧИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты
На 1 порцию
Молодой зеленый
горошек 250 г
Кулинарные сливки
30%-й жирности 100 г
Перец болгарский 15 г
Молодая морковь 15 г
Соль по вкусу
Приготовление
Горошек замачиваем в подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Провариваем его в обычной воде около 5 минут после закипания. В конце немного подсаливаем. Делаем из горошка пюре при помощи блендера. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, даем закипеть. Поджариваем на оливковом масле очень мелко кубиками нарезанный перец и морковь. Суп вливаем в мисочку, в центр выкладываем поджаренные овощи, добавляем сухарики из белого хлеба.
Время — 20 минут / Фото: Сергей Николаев
ДОРАДО С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Дорадо 1 шт.
Молодая свекла 100 г
Молодая морковь 100 г
Молодой картофель 100 г
Кабачок 60—70 г
Помидор 40—50 г
Болгарский перец 60—70 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло,
сок лимона по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
Вместо дорадо по желанию можно взять и другую рыбу. Маринуем ее в соли, перце, оливковом масле, соке лимона, даем полежать 5 минут. Слегка обжариваем по 2—3 минуты с каждой стороны. В течение 10 минут доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 °С. Молодую свеклу и молодую морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем по отдельности со сливочным маслом на протяжении нескольких минут. На третьей сковороде в течение 5 минут обжариваем на подсолнечном масле заранее отваренный молодой картофель с нарезанными кабачками, болгарским перцем и помидорами. Подаем с дольками лимона и лайма. / Фото: Сергей Николаев
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Свинина (ошеек либо
вырезка) 130 г
Кабачок 70 г
Баклажан 70 г
Болгарский перец 70 г
Репчатый лук 60 г
Чеснок 2 дольки
Соевый соус 1 ст. л.
Кулинарные сливки
30%-й жирности 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Свинину, баклажан и кабачок нарезаем крупными кубиками, перец — квадратиками. Все вместе обжариваем на растительном масле при очень высокой температуре около 10 минут. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, и тушим еще в течение 5—10 минут. В самом конце вливаем кулинарные сливки, даем закипеть и снимаем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. / Фото: Сергей Николаев