Морские виды рыб защищают печень от развития разных заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета. При регулярном включении в рацион морской рыбы происходит, как выразились сами ученые, "блокирование печени от проникновения болезнетворных микробов", пишет Medikforum.ru.
Специалисты проанализировали данные наблюдений за людьми, которые ели рыбу и рыбий жир, – выяснилось, что у них у всех было отмечено снижение вероятности ожирения печени и появления сахарного диабета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам авторов исследования, морская рыба содержит в своем составе вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и минимизируют риск, связанный с развитием атеросклероза. В частности, в ней присутствуют легкие для усвоения белки и ценные аминокислоты. Регулярно употребление морской рыбы позволяет улучшить показатели артериального давления, защищает от гипертонии, а также нормализует процесс выработки инсулина, тем самым благотворно влияя на общий уровень сахара в крови.
Напомним, медики открыли удивительный механизм восстановления печени. Исследователи предлагают лечить поврежденный орган методом имплантации пациенту его же холангиоцитов.
Читайте также:
- Почему в отпуске падает иммунитет и как обойтись без простуд летом
- Десять мифов о холестерине
- Как очистить организм: 14 продуктов, которые есть на каждой кухне
- Продукты на рынке и в супермаркете: украинцев подстерегает смертельная опасность
- Что произойдет с телом, если съедать по два яйца каждый день
- Ученые выяснили, как уменьшить риск развития рака печени
- Названа главная польза частого употребления кофе
- Курение во время беременности больше всего вредит печени плода – исследование
- Как очистить организм от шлаков и оздоровить печень
- Медики нашли новое полезное свойство оливкового масла
- Как понять, что вам пора очищать печень от токсинов
- Ученые из США впервые успешно заморозили и разморозили органы
- Чем опасны для здоровья сухие завтраки и чем их заменить: советы диетолога и кардиолога