У жирной еды нашли крайне опасное свойство

13 Сентября 2017, 02:16

Пристрастие к жирным блюдам повышает уровень глюкозы в крови и снижает чувствительность поджелудочной железы к инсулину

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление жирных продуктов повышает риск сахарного диабета, – причем, даже если их не едят продолжительное время. Авторами данного открытия стали ученые из Университета Лафборо, передает "Ортодокс".

Достаточно употреблять жирную еду всего сутки, чтобы вырос риск диабета, заявили изучавшие вопрос специалисты. По их словам, пристрастие к жирным блюдам повышает уровень глюкозы в крови и снижает чувствительность поджелудочной железы к инсулину – именно эти факторы, как известно, провоцируют появление диабета 2-го типа.

Исследователями был проведен эксперимент. Группа здоровых молодых людей в течение дня придерживалась жирного рациона, после чего у добровольцев фиксировались все изменения в показателях толерантности к глюкозе. За сутки участниками были съедены колбасные изделия, бекон, яичница, сыр, бургеры с говядиной, чизкейки.

Когда волонтеры прошли медосмотр после своего жирного дня, выяснилось, что у них существенно вырос уровень глюкозы в крови. Из-за повышения глюкозы организм интенсивнее производит инсулин, в результате к нему снижается чувствительность.

Ученые отметили, что низкая чувствительность к инсулину связана с повреждением сосудов и сердца, в также с развитием ожирения, гипертонии и некоторых видов рака.

Ранее сообщалось, что ученые нашли возможную причину того, почему курение вызывает рак.

Вы сейчас просматриваете новость "У жирной еды нашли крайне опасное свойство". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования