Ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария пришли к выводу, что здоровый рацион питания способствует снижению риска депрессии.
Сравнив три режима питания на примере более 15 тысяч человек, не страдавших депрессией на начало эксперимента. За десятилетний период наблюдений клиническая депрессия развилась у 1550 участников.
Анализ данных показал, что приверженность здоровому рациону питанию, подразумевающему большое потребление овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов, бобовых, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, оказалась связана с наибольшим снижением риска депрессии.
Как отмечают исследователи, положительный эффект наблюдался даже при незначительных сдвигах в сторону здорового рациона.
Читайте также:
- Ученые определили орган, отвечающий за переедание
- Что такое вегето-сосудистая дистония и как ее лечить
- Для похудения нужно есть 9 раз в день
- Посчитаем биочасы: днем работают почки и желудок, а ночью — печень и желчный
- Для похудения достаточно правильно пить воду – диетологи
- Диетологи рассказали, какая еда поможет при частых стрессах
- Правильное питание для бизнес-леди: как не поправиться на офисной работе